Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Свое первое заседание Молодежная общественная палата при парламенте Башкортостана завершила призывом к молодежи идти на выборы

ПОЛИТИКА

Сегодня состоялось первое заседание Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании - Курултае Республики Башкортостан. В своем приветственном обращении к членам палаты Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев сказал, что в нынешнее время, когда "кризис переходного периода преодолен и страна работает в режи...

Сегодня состоялось первое заседание Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании — Курултае Республики Башкортостан. В своем приветственном обращении к членам палаты Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев сказал, что в нынешнее время, когда "кризис переходного периода преодолен и страна работает в режиме стабилизации и позитивных завоеваний, основным участником процесса должна стать и по сути становится наша молодежь". Спикер башкирского парламента назвал молодежь наиболее активной частью гражданского общества, отметил, что она лучше приспособлена к внедрению инновационных проектов и новых технологий, поскольку сосредоточила в себе новые знания, она мобильна и полна сил для строительства новой жизни.

"Молодежь Башкортостана — главный стратегический ресурс республики", — отметил Константин Толкачев. — Молодое поколение превратилось в социальную категорию, способную оказывать позитивное влияние на темпы и характер социально-экономического развития".

Два месяца назад республиканский парламент утвердил Положение о Молодежной общественной палате — консультативном и совещательном органе, создаваемом в целях содействия деятельности Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан. Основными задачами палаты является подготовка предложений по совершенствованию федерального и республиканского законодательства в части, касающейся прав и интересов молодежи, разработка рекомендаций по реализации молодежной политики, формирование правовой и политической культуры.

Председатель Госсобрания РБ выразил уверенность, что "деятельность Молодежной общественной палаты, ее активная работа послужат дальнейшему совершенствованию законодательного регулирования прав и законных интересов молодежи, дальнейшей реализации государственной молодежной политики в республике".

На заседании Госсобрания РБ 25 октября были утверждены 20 членов Молодежной общественной палаты, 10 из которых были представлены Президентом Республики Башкортостан и 10 — Президиумом Государственного Собрания. На сегодня сформирован полный состав Палаты в количестве 35 человек. Все они присутствовали на первом заседании, в конце которого получили официальные удостоверения из рук Константина Толкачева.

Из 35 членов палаты 24 находятся в возрасте от 20 до 25 лет, 11 — от 25 до 30 лет. Лиц мужского пола — 28, женского — семь. Пропорция примерно такая же, как в самом Госсобрании, отметил Константин Толкачев. Среди членов МОП есть юристы, журналисты, экономисты, преподаватели. Все они имеют высшее образование или обучаются в высших учебных заведениях; члены палаты представляют Уфу, Стерлитамак, Белебей, Нефтекамск, другие районы республики, все имеют практический опыт общественной работы.

Первым действием Молодежной общественной палаты стало утверждение своего Регламента. Затем был избран председатель палаты, которым стал начальник Регионального штаба Башкортостанского регионального отделения Всероссийской общественной организации "Молодая Гвардия Единой России", председатель профсоюзной организации студентов и аспирантов Башкирского государственного аграрного университета Руслан Гиззатуллин. Заместителями председателя палаты избраны член Молодежной парламентской Ассамблеи при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, руководитель отделения "Молодой Гвардии Единой России" города Ишимбая Алексей Морозов и председатель Молодежного совета исполкома Международного союза общественных объединений "Всемирный курултай (конгресс) башкир" Тимур Лукманов.

Образованы — по образцу Госсобрания РБ — семь комиссий Молодежной общественной палаты: по законодательству и правовым вопросам; по вопросам местного самоуправления, общественных объединений и национальной политике; по финансам и вопросам собственности; по промышленности и предпринимательству; аграрным вопросам и экологии; образованию, науке, культуре, спорту, туризму и молодежной политике; по труду, социальным вопросам и охране здоровья. Сформирован Совет Молодежной общественной палаты, куда вошли председатель Молодежной общественной палаты, заместители председателя, председатели комиссий.

В завершение первого заседания было принято Обращение членов Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании — Курултае Республики Башкортостан к молодежи республики.

Обращаясь к своим ровесникам, к молодежным общественным организациям, ко всем, кому небезразлично будущее республики и России, члены МОП констатировали, что "продолжающийся рост экономики, поддержка социальной сферы, укрепление международного авторитета страны напрямую связаны с политикой Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина". Для молодых и инициативных сейчас открываются широкие перспективы, и только от них зависит, как они будут реализованы.

Молодежная общественная палата при Государственном Собрании - Курултае Республики Башкортостан призвала учащихся и студентов, молодых рабочих и служащих, молодых предпринимателей и военнослужащих, всю молодежь Республики Башкортостан принять активное участие в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 2 декабря 2007 года.

"Мы должны понять, что между голосованием и перспективами социально-экономического преобразования страны, улучшения собственной жизни есть прямая связь, — говорится в обращении. — Голос каждого из нас будет услышан в том случае, если к нему присоединятся голоса всей молодежи нашей республики.

Голосуя сегодня, мы голосуем за благополучное завтра!

За молодежью — будущее страны!

Молодежь — за Владимира Владимировича Путина и будущее России!"

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть