Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Сколько нас, и какие мы - пользователи интернета

ПОЛИТИКА

На этой неделе стартовала первая перепись интернет-населения Уфы. Как сообщили организаторы мероприятия - городской сайт Ufa1.ru и компания "Уфанет", главная цель переписи - нарисовать портрет уфимского пользователя, определить его интернет-пристрастия и потребности. Все чаще интернет выступает как источник новостей, важной...

На этой неделе стартовала первая перепись интернет-населения Уфы. Как сообщили организаторы мероприятия — городской сайт Ufa1.ru и компания "Уфанет", главная цель переписи — нарисовать портрет уфимского пользователя, определить его интернет-пристрастия и потребности. Все чаще интернет выступает как источник новостей, важной профессиональной, деловой и научной информации. А что происходит в столице республики? Организаторы переписи решили выяснить, сколько в городе интернет-пользователей, и кто эти люди? Что значит интернет для каждого из них: интерактивность, мобильность, развлечение, бизнес, дополнительный заработок или источник информации?

Исследование проводит крупная маркетинговая компания вне сети, по определенной выборке и по специально разработанным анкетам. В итоге будут получены объективные данные. "Я думаю, что результаты переписи подтвердят общероссийские тенденции. Пользователи глобальной сети — это экономически активная часть населения, в отличие от среднестатистического жителя города, они моложе, состоятельнее, активней, — отмечает руководитель сайта Евгения Минибаева. — Мы планируем проводить перепись каждый год. Это позволит понять, как меняется портрет интернет-пользователя Уфы год от года".

Автор: Алим Фаизов

Теги: интернет
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть