Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Белорецке прошел конкурс управляющих компаний

ПОЛИТИКА

В Белорецке определились победители конкурса на право стать управляющими компаниями жилищного фонда. С первого декабря к своим обязанностям приступают три фирмы: муниципальное унитарное предприятие "Белжилкоммунсервис" и частные - ООО "Жилище" и фирма "Партнер". Им предстоит воплощать в жизнь требования нового Жилищного кодекса, предусматрива...

В Белорецке определились победители конкурса на право стать управляющими компаниями жилищного фонда. С первого декабря к своим обязанностям приступают три фирмы: муниципальное унитарное предприятие "Белжилкоммунсервис" и частные — ООО "Жилище" и фирма "Партнер". Им предстоит воплощать в жизнь требования нового Жилищного кодекса, предусматривающего ликвидацию с 2008 года ныне привычных ЖЭУ и подобных контор, учредителями которых были муниципальные органы власти. Коммунальный жилой фонд Белорецка составляет почти 950 тысяч квадратных метров. И если профессиональные управленцы из "Жилкоммунсервиса", выигравшие право управлением домов, входивших в шесть из десяти конкурсных лотов, чувствуют себя более — менее уверенно в этот переходный период, то двое новичков этой сферы пока отказываются давать какие-либо комментарии по поводу грядущей деятельности. Оно и понятно — около половины многоэтажек Белорецка нуждаются в капитальном и текущем ремонте, который оценивается в 550 миллионов рублей. Значителен износ коммуникаций. Пока нет ясности в расчетах с поставщиками воды, тепла, электроэнергии. Остро стоит проблема квалифицированных кадров для обслуживания жилья. К сожалению, позаимствовать опыт новоиспеченным управляющим компаниям практически негде: в Белорецке кроме традиционных ЖЭУ пока только жители двух домов самостоятельно управляют подобным хозяйством.

Автор: Александр Урцев

Теги: жкх
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть