Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Суд истребует личное дело кандидата в депутаты Госдумы Николая Швецова из архива МВД

ПОЛИТИКА

Сегодня в Ленинском районном суде Уфы состоялось первое судебное заседание по гражданскому делу, главными фигурантами которого являются истец - баллотирующийся в депутаты Государственной Думы предприниматель Николай Швецов от партии "Патриоты России", и ответчик - лидер регионального отделения политической партии "Справедливая...

Сегодня в Ленинском районном суде Уфы состоялось первое судебное заседание по гражданскому делу, главными фигурантами которого являются истец — баллотирующийся в депутаты Государственной Думы предприниматель Николай Швецов от партии "Патриоты России", и ответчик — лидер регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" Александр Сидякин.

Процесс привлек внимание многочисленных республиканских и федеральных СМИ.

Заседание было коротким, стороны обменялись ходатайствами, часть которых суд удовлетворил.

Напомним, Николай Швецов инициировал дело против Александра Сидякина в связи с тем, что тот на пресс-конференции, прошедшей 2 ноября, предал гласности некоторые факты из биографии кандидата в депутаты Госдумы. В частности, было сообщено, что в бытность сотрудником ОВД Благовещенского райисполкома Швецов неоднократно злоупотреблял своим служебным положением.

Среди основных злоупотреблений, которые совершил Николай Швецов в 1977-1978 годах, Александр Сидякин назвал принуждение женщин к половой связи и использование труда людей, которые находились под административным надзором. За что, собственно, Швецов и был уволен из органов.

Александр Сидякин обратился к суду с просьбой истребовать материалы служебного расследования из архива МВД по РБ, не являющиеся государственной тайной.

В свою очередь, Николай Швецов заявил протест, отметив, что его личное дело без его согласия рассекречивать нельзя. "Прошло более 35 лет, появились эти документы в другой стране, при другом общественном строе. Там исключительно партийная оценка моих поступков, которые я сам себе и организовал",- заметил истец.

Суд отклонил протест Швецова, подчеркнув, что речь, прежде всего, идет о его служебной деятельности и эти факты могут быть доказательством в судебном деле.

Следующее судебное заседание назначено на 10 декабря текущего года.

Автор: Сергей Жердяев

Теги: суд
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть