Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Архангельском районе долгожданный мост соединил Троицкое и Успенку

ПОЛИТИКА

Украшенный многоцветными шарами и флажками, совершенно новый мост зазывал сюда многочисленных приглашенных. Жители деревень Успенка и Троицкое, что в Архангельском районе республики, находились в приятном ожидании открытия мостового канатного перехода для пешеходов. Пенсионер Риф Нигмадзянов, делясь радостью, сообщил:
- Мост построили на совесть...

Украшенный многоцветными шарами и флажками, совершенно новый мост зазывал сюда многочисленных приглашенных. Жители деревень Успенка и Троицкое, что в Архангельском районе республики, находились в приятном ожидании открытия мостового канатного перехода для пешеходов. Пенсионер Риф Нигмадзянов, делясь радостью, сообщил:

— Мост построили на совесть и в короткие сроки. Всем большое спасибо!

Рядом с новым остался пока еще не разобранным старый мост. Возведенный лет сорок тому назад, он славно послужил селянам. Теперь уже без опасения за собственную жизнь они смогут преодолевать расстояние в несколько десятков метров с одного берега на противоположный.

Официальная церемония открытия сооружения через реку Курт состоялась накануе с участием местных жителей, приглашенных на это торжественное мероприятие, а также руководителей различного ранга.

После церемонии открытия всех пригласили в сельский клуб, чтобы в нем продолжить торжественное мероприятие. Выяснилось, что в течение последних двух лет местное население активно поднимало вопрос о необходимости строительства пешеходного моста. Звучал он и на выездных приемах граждан, организованных районной администрацией. Согласованные действия многих служб и организаций позволили в короткий срок решить назревшую проблему. Об этом сказал глава Краснокуртовской сельской администрации Владимир Стельмаков, который особую благодарность выразил главе районной администрации Фаргату Хатмуллину, директору ООО "Регионстрой", депутату Совета муниципального района Муниру Рахматуллину, руководителю ООО "Курт" Виталию Андрееву, руководителям организаций и предприятий района и всем, кто принял участие в возведении мостового перехода.

— Новый мост, — заключил он, — это начало к тому, чтобы творить добрые дела. Пусть это будет мост к храму, который мы пытаемся восстановить в нашем селе.

Глава районной администрации Фаргат Хатмуллин в свою очередь поблагодарил строителей за то, что, невзирая на холод, мороз, они нашли в себе силы и успешно преодолели трудности.

— Мост останется у вас, — сказал Фаргат Рагипович, — он будет служить народу.

Как отметил глава, работа администрации района строится на основе обращений граждан, ведется отчет перед населением. Это одно из приоритетных направлений деятельности местной власти.

На снимках: новый мост; проверка на прочность.

Автор: Александр Кожевников Алим Фаизов

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть