Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В деревне Уразгельды состоялся вечер памяти первого редактора "Родника" - республиканской газеты на удмуртском языке

ПОЛИТИКА

В Уразгельдинской средней школе состоялся вечер памяти заслуженного работника культуры Республики Башкортостан, уроженца деревни Уразгельды Татышлинского района РБ Андрея Гильмаева - известного в районе и за его пределами удмуртского краеведа и писателя, посвященный 70-летию со дня его рождения.
Два года назад Гильмаева не стало...

В Уразгельдинской средней школе состоялся вечер памяти заслуженного работника культуры Республики Башкортостан, уроженца деревни Уразгельды Татышлинского района РБ Андрея Гильмаева — известного в районе и за его пределами удмуртского краеведа и писателя, посвященный 70-летию со дня его рождения.

Два года назад Гильмаева не стало, но его дело живет и поныне. Он собрал много материала по истории деревень района, внес большой вклад в создание первого в районе паспортизированного музея, занимался популяризацией вклада земляков в Победу в Великой Отечественной войне. Но самое главное дело его жизни — республиканская газета "Ошмес" ("Родник"), издающаяся на удмуртском языке: именно Андрей Васильевич был ее первым редактором.

Вечер памяти Андрея Гильманова — не единственное мероприятие такого рода, проводимое в ноябре Удмуртским национально- культурным центром РБ. В субботу в Татышлинском районе состоится творческий вечер Фатиха Пукрокова — первого поэта и прозаика, пишущего на удмуртском языке.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть