Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

"Салават Юлаев" без напряжения обыграл московский "Спартак"

ПОЛИТИКА

Сегодня в рамках 28-го тура чемпионата России по хоккею в суперлиге на родном льду уфимский "Салават Юлаев" встречался с московским "Спартаком". Специалисты были практически единодушны в прогнозах - лидер чемпионата должен без проблем взять три очка.
На реализацию этих предположений во Дворец спорта пришли посмотреть Президент...

Сегодня в рамках 28-го тура чемпионата России по хоккею в суперлиге на родном льду уфимский "Салават Юлаев" встречался с московским "Спартаком". Специалисты были практически единодушны в прогнозах — лидер чемпионата должен без проблем взять три очка.

На реализацию этих предположений во Дворец спорта пришли посмотреть Президент РБ Муртаза Рахимов, Председатель Госсобрания — Курултая РБ Константин Толкачев и Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов.

Впрочем, "юлаевцы" традиционно не торопились побеждать очередного аутсайдера. Сумбурная игра наблюдалась большую часть периода, и вследствие этого в середине его уфимцы неорганизованно сделали смену и заработали удаление на ровном месте. К счастью, "спартаковцы" мало тревожили в этот момент Милана Гниличку, защищавшего ворота "Салавата Юлаева".

Хотя и "спартаковский" кипер Константин Симчук не особо утруждался, когда его партнеры играли в меньшинстве.

Ближе к сирене на перерыв "юлаевцы" взялись за ум и провели несколько опасных атак. На 17-й минуте вышедший со скамейки штрафников Руслан Нуртдинов убегал к воротам Симчука и был сбит наповал защитником Алексеем Бондаревым. Судья назначил буллит за фол последней надежды. Но и эта надежда оказалась оправданной со стороны гостей — Нуртдинов, исполняя наказание лично, поразил перекладину ворот.

Впрочем, штурм продолжился, и москвичи не стали успевать за нападающими Уфы, нарушая правила. Таким образом, они остались втроем за полторы минуты до конца периода и поплатились за это шайбой. После многочисленных расстрелов Симчука Кириллом Кольцовым на отскочившую от "юлаевца" Владимира Воробьева шайбу быстрее всех успел Алексей Терещенко, под острым углом поразивший цель — 1:0.

Не успели команды еще, как следует, войти в игру в начале второго периода, как счет изменился. Едва вышел пятый игрок у "Спартака" после отбывания наказания, как Владимир Воробьев поразил пустой угол — 2:0.

Следует сказать, что преимущество с этого момента перешло к хозяевам площадки. "Спартак" даже в большинстве умудрялся предоставлять лидеру чемпионата 100-процентные моменты: так на 27-й минуте Михаил Чернов дважды бросал в упор по воротам, а через мгновение один на один выходил с Симчуком Кирилл Кольцов. Увы, реализация своего громаднейшего потенциала у Уфы пока в районе 10-20 процентов. Даже играя в очередной раз "пять на три" уфимские хоккеисты не смогли пробить Симчука.

Тем не менее, еще один гол зрители увидели в этом периоде. Вновь за считанные мгновения до перерыва удаление использовал Игорь Щадилов, ловко подставивший клюшку под мощнейший бросок от борта Александра Пережогина — 3:0.

В заключительном периоде "Салават" продолжал транжирить моменты. На 51-й минуте москвичи сумели один раз наказать лидера за такую "щедрость" — Вячеслав Белов размочил счет, переиграв заранее упавшего на лед Гниличку — 1:3.

Сам же "бело-зеленый" суперклуб больше не смог огорчить Симчука. Матч так и завершился со счетом 3:1 в пользу "Салавата Юлаева", хотя он в концовке играл втроем против пятерых соперников.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть