Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Александр Шохин: "Нам важно почувствовать дыхание регионов"

ПОЛИТИКА

Международная неделя предпринимательства и бизнеса в РБ подтвердила свой статус международной: в ней участвуют представители восьми зарубежных стран, в том числе Швейцарии, Германии, Финляндии, Турции. Кроме того, в Неделе принимают участие предприниматели 14 регионов Российской Федерации. Опыт проведения таких Недель, а это уже девятая по счету, поло...

Международная неделя предпринимательства и бизнеса в РБ подтвердила свой статус международной: в ней участвуют представители восьми зарубежных стран, в том числе Швейцарии, Германии, Финляндии, Турции. Кроме того, в Неделе принимают участие предприниматели 14 регионов Российской Федерации. Опыт проведения таких Недель, а это уже девятая по счету, положительно оценил президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, принявший сегодня участие в форуме "Современные стратегии развития предпринимательства. Инвестиции и инновации как инструмент повышения эффективности экономики региона".

Важным итогом дня стало подписание соглашений о сотрудничестве между Правительством Башкортостана и группой компаний "РосЕвроГрупп", а также Национальным Агентством прямых инвестиций. В обоих документах речь идет о стратегии и инструментах привлечения инвестиций в республику, о крупных инвестиционных проектах. Например, сотрудничество с "РосЕвроГрупп" сулит нашей республике 220 миллиардов рублей инвестиций.

Подписи под соглашениями поставили Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов, президент группы компаний "РосЕвроГрупп" Илья Бродский и председатель правления Национального Агентства прямых инвестиций Игорь Вдовин, соответственно.

В перерыве между пленарными заседаниями журналисты смогли задать вопросы гостям из Москвы. Александр Шохин еще раз подчеркнул, что в Башкортостане созданы благоприятные условия для развития предпринимательства и привлечения инвестиций. Однако в этом отношении у республики есть еще неиспользованные резервы.

По словам Александра Шохина, проведенный в Уфе форум - первый серьезный шаг в реализации решений, которые были приняты после заседания Госсовета России в столице Башкортостана, организованного в рамках празднования 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России.

— Ваша республика выступает лидером в продвижении решений в инвестиционной сфере на региональном уровне, — сказал Александр Шохин. — Находясь здесь, нам очень важно почувствовать дыхание регионов.

В свою очередь Игорь Вдовин отметил недооцененность Башкортостана в плане притока инвестиций извне. По его мнению, наша республика обладает не меньшим промышленным потенциалом, чем соседний Татарстан, имеет прекрасные социально-экономические условия для развития бизнеса, однако объем инвестиций у нас гораздо меньше, чем у соседей. Для инвесторов большую роль играет имидж региона, поэтому Башкортостану необходимо формировать привлекательный имидж, используя для этого все механизмы.

Фото Раифа Бадыкова.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть