Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

"Баштехинформ" и фонд Штайнбайс подписали соглашение о кооперации

ПОЛИТИКА

В рамках Межрегионального форума "Информация. Инновация. Инвестиции" между Республиканским научно-технологическим и информационным комплексом (РНТИК) "Баштехинформ" и фондом Штайнбайс (ФРГ) подписано соглашение о кооперации.
Перед началом торжественной церемонии было зачитано приветствие министра экономики земли Баден-Вю...

В рамках Межрегионального форума "Информация. Инновация. Инвестиции" между Республиканским научно-технологическим и информационным комплексом (РНТИК) "Баштехинформ" и фондом Штайнбайс (ФРГ) подписано соглашение о кооперации.

Перед началом торжественной церемонии было зачитано приветствие министра экономики земли Баден-Вюртемберга Эрнста Пфистера. В нем в частности отмечается высокое экономическое развитие Башкортостана. Яркое тому подтверждение — существующее партнерство между баден-вюртембергскими и башкирскими предприятиями. Министр подчеркнул, что взаимный интерес наших регионов растет, и как пример привел реализацию проекта TACIS Twinning "Разработка и реализация региональной инновационной стратегии как фактор повышения инвестиционной привлекательности РБ".

Эрнст Пфистер считает верным внедрение новых технологий во всех отраслях экономики. Он уверен, что фонд Штайнбайс со своей сетью систематического трансферта технологий поможет реализации экономической политики в нашем регионе.

Нынешнее соглашение призвано повысить инвестиционный потенциал предприятий Башкортостана и сделать их привлекательными для российских и зарубежных инвесторов.

Напомним, что партнерами и гарантами данного проекта выступают Министерство промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ и Федеральное министерство экономики и технологии ФРГ. А стартовал он в августе 2006 года.

Подписи под новым соглашением в рамках проекта поставили директор РНТИК "Баштехинформ" АН РБ Вячеслав Кружков, заместитель министра промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ Роберт Вагапов, вице-президент Академии наук РБ Ахат Мустафин. С немецкой стороны документ заверили подписями председатель фонда Штайнбайс, профессор Хайнц Траш, представитель министерства экономики Баден-Вюртемберга Гюнтер Штотц.

Новое соглашение не подразумевает вхождение "Баштехинформа" в немецкий фонд. Но благодаря ему башкирские эксперты получают возможность участвовать в крупных европейских проектах и доступ ко всей сети трансферта технологий. Со своей стороны, "Баштехинформ" будет повышать инвестиционную привлекательность предприятий республики. Подобные соглашения фонд Штайнбайс реализует уже два года в Санкт-Петербурге.

Башкирские и немецкие эксперты обменяются опытом по развитию инновационных систем, разработают рекомендации для технологической политики в республике и организуют первые пилотные проекты.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Галия Набиева

Теги: инновации
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть