Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Как отдыхаем в декабре

ПОЛИТИКА

Поскольку в предстоящем декабре несколько праздничных дней, в том числе и предновогодних, возникает закономерный вопрос: как будем отдыхать? В отделе труда Министерства труда и социальной защиты населения РБ по администрации городского округа город Уфа напомнили, что в соответствии с распоряжением Правительства Республики Башкорт...

Поскольку в предстоящем декабре несколько праздничных дней, в том числе и предновогодних, возникает закономерный вопрос: как будем отдыхать? В отделе труда Министерства труда и социальной защиты населения РБ по администрации городского округа город Уфа напомнили, что в соответствии с распоряжением Правительства Республики Башкортостан от 21 сентября 2006 года нерабочим праздничным днем объявлен 20 декабря 2007 года — Курбан-байрам. Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 года "О переносе выходных дней в 2007 году" в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней предусмотрен перенос выходного дня с субботы 29 декабря на понедельник 31 декабря. В соответствии со статьей 112 Трудового кодекса Российской Федерации, Законом Республики Башкортостан от 27 февраля 1992 года "О праздничных и памятных днях, профессиональных праздниках и иных знаменательных датах в Республике Башкортостан" (в редакции от 3 ноября 2006 года) нерабочим праздничным днем в 2007 году является 24 декабря — День Конституции Республики Башкортостан. Распоряжением Правительства Республики Башкортостан от 28 сентября 2007 года нерабочий день с понедельника 24 декабря 2007 года перенесен на воскресенье 4 мая 2008 года. Продолжительность работы 19, 29 декабря сокращается на один час, так как согласно статье 95 Трудового кодекса Российской Федерации, постановлению Минтруда России от 25 февраля 1994 года, в тех случаях, когда в соответствии с решением Правительства Российской Федерации выходной день переносится на рабочий день, продолжительность работы в этот день (бывший выходной) должна соответствовать продолжительности рабочего дня, на который перенесен выходной день.

Таким образом, дополнительными нерабочими днями в декабре 2007 года являются 20 и 31 декабря.

Автор: Алим Фаизов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть