Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Органы ЗАГСа Башкортостана поздравил руководитель Управления Минюста РФ по ПФО Владимир Татарчук

ПОЛИТИКА

Органам ЗАГС России - 90. Именно столько лет назад был принят Декрет Совета Народных Комиссаров РСФСР "О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов гражданского состояния". Это событие стало отправной точкой в создании органов ЗАГС в стране.
В связи с юбилейной датой, которая будет отмечаться 3 декабря...

Органам ЗАГС России — 90. Именно столько лет назад был принят Декрет Совета Народных Комиссаров РСФСР "О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов гражданского состояния". Это событие стало отправной точкой в создании органов ЗАГС в стране.

В связи с юбилейной датой, которая будет отмечаться 3 декабря, Управление ЗАГС Министерства юстиции Республики Башкортостан поздравил Руководитель Управления Министерства юстиции РФ по Приволжскому федеральному округу Владимир Татарчук.

В письме говорится:

"На протяжении всей жизни с момента выдачи свидетельства о рождении органы записи актов гражданского состояния выступают в качестве невольных свидетелей людских судеб. Именно вам отведена важная роль выполнения задачи по охране и защите прав граждан и государственных интересов, проведению политики в области семейных отношений. Огромный вклад внесен вами в создание и сохранение культурного наследия нашего государства, а также внедрения в быт новых гражданских обрядов. Все это приобретает особую значимость в регионах, расположенных в пределах Приволжского федерального округа, поскольку именно здесь переплелись традиции и культура русских, татар, башкир, чувашей, удмуртов, мордвы, марийцев и других представителей граждан России.

Сегодня более 600 органов ЗАГС осуществляют свою деятельность на территории федерального округа. Только в текущем году в Управление Минюста России по Приволжскому федеральному округу поступило около семи тысяч документов об оказании международной правовой помощи по линии ЗАГС.

Убежден, что совместная работа с территориальными органами Федеральной регистрационной службы будет способствовать формированию позитивного общественного представления о приоритетах семьи и брака, пропаганде семейных традиций, а также развитию и укреплению демократических основ в целом.

Следующий год объявлен в нашей стране Годом семьи. Эта инициатива Президента России В.Путина прозвучала в Послании Федеральному Собранию.

Надеюсь, что весь комплекс планируемых вами мероприятий позволит объединить усилия государства, общества, бизнеса вокруг важнейших вопросов укрпеления авторитета и поддержки института семьи, базовых семейных ценностей".

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Теги: загсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть