Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Регионы России и Австрии развивают сотрудничество Российской Федерации с Австрией

ПОЛИТИКА

В Вене состоялось заседание Рабочей группы по сотрудничеству регионов и субъектов Российской Федерации с Австрией под председательством заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан, министра финансов Айрата Гаскарова и генерального директора по внешнеэкономическим связям Федерального министерства экономики и труда Австрии Йохана Закса...

В Вене состоялось заседание Рабочей группы по сотрудничеству регионов и субъектов Российской Федерации с Австрией под председательством заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан, министра финансов Айрата Гаскарова и генерального директора по внешнеэкономическим связям Федерального министерства экономики и труда Австрии Йохана Закса.

Состав рабочей группы сформирован из представителей 55 регионов России. В ходе расширенного заседания в Федеральном министерстве экономики и труда Австрии представителям восьми субъектов Российской Федерации, принявшим участие в заседании, была предоставлена возможность выступить с презентацией и довести до потенциальных инвесторов концепцию развития инвестиционного потенциала региона и, соответственно, создать условия для дальнейшей ее реализации.

Как показал опыт, деятельность Рабочей группы не только способствует активизации участия отдельных регионов и субъектов Российской Федерации в конкретных проектах, но и помогает вырабатывать новые формы взаимоотношений между Россией и Австрией. Статистика показывает, что более 75 процентов российско-австрийских инвестиционных проектов были успешно реализованы благодаря содействию со стороны Рабочей группы по экономическому сотрудничеству регионов и субъектов Российской Федерации с Австрией.

С австрийской стороны на заседании присутствовали представители австрийских федеральных министерств: министерства экономики и труда, министерства финансов, министерства европейских и международных дел, министерства социального обеспечения и защиты прав потребителей, министерства сельского и лесного хозяйства, Палаты экономики и Палаты сельского хозяйства Австрии, Банка Австрия Кредитнаштальт АГ, деловых кругов Австрии.

Кроме пленарного заседания состоялись встречи в Объединении австрийской промышленности с директором по международным связям Михаэлем Леви, в Палате сельского хозяйства Австрии с директором по международным делам и вопросам Евросоюза Хельмутом Эдером.

Как сообщили в Минфине Республики Башкортостан, в ходе визита в Австрию Айратом Гаскаровым были проведены переговоры с фирмой "Casinos Austria AG" о совместном проекте по проведению на территории республики региональной лотереи, в результате встречи принято решение об образовании рабочей группы по реализации данного проекта.

Также в рамках мероприятий по осуществлению государственных внешних заимствований Республики Башкортостан в 2007 году и привлечению банков-нерезидентов к участию в открытом конкурсе среди кредитных организаций, который объявлен с 16 ноября по 17 декабря 2007 года, состоялись переговоры с Kommunikalkredit International Bank (Кипр), являющимся стопроцентно дочерним банком Kommunikalkredit Austria AG (Австрия) и специализирующимся на финансировании государственных и муниципальных бюджетов.

Во всех мероприятиях принимал участие представитель Республики Башкортостан в Австрийской Республике Вадим Плетнев.

Автор: Алим Фаизов

Теги: визиты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть