Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Рудик Искужин в Тегеране подтвердил позицию Путина по ядерной программе Ирана

ПОЛИТИКА

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Республики Башкортостан Рудик Искужин возглавляет российскую делегацию на второй Генеральной ассамблее Ассоциации азиатских парламентов, начавшей работу в Тегеране. По сообщению сайта NEWSru Израиль, ссылающегося на иранское агентство IRNA, выступая на фору...

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Республики Башкортостан Рудик Искужин возглавляет российскую делегацию на второй Генеральной ассамблее Ассоциации азиатских парламентов, начавшей работу в Тегеране. По сообщению сайта NEWSru Израиль, ссылающегося на иранское агентство IRNA, выступая на форуме, Искужин заявил о праве любой страны на мирное использование ядерной энергии. Агентство привело слова представителя России: "Двойные стандарты некоторых стран, когда речь идет об использовании технологий ядерной энергетики, неверны".

При этом, отвечая на вопрос о строящейся АЭС в Бушере, Рудик Искужин напомнил, что президент России Владимир Путин во время недавнего визита в Тегеран подтвердил намерение российской стороны завершить строительство и поставить в Иран ядерное топливо.

Рудик Искужин, как сообщило иранское агентство, также выразил готовность перевести на русский язык текст выступления президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада, прозвучавшего на открытии форума, и разослать этот перевод в российские СМИ.

Как известно, в Cовете Федерации Рудик Искужин представляет Правительство Республики Башкортостан.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть