Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Нефтекамский "Торос" и второй раз выиграл у казахского "Барыса"

ПОЛИТИКА

В чемпионате России по хоккею с шайбой в высшей лиге (Восточный дивизион) в повторном матче нефтекамский "Торос", как и накануне, обыграл казахский "Барыс", но уже в основное время - 3:1.
В первом периоде команды наносили друг другу острые удары, но еще успешнее играли в обороне - 0:0.
Во втором...

В чемпионате России по хоккею с шайбой в высшей лиге (Восточный дивизион) в повторном матче нефтекамский "Торос", как и накануне, обыграл казахский "Барыс", но уже в основное время — 3:1.

В первом периоде команды наносили друг другу острые удары, но еще успешнее играли в обороне — 0:0.

Во втором отрезке поединка на 27-й минуте солидное преимущество "пять на три" использовал Сергей Сальников — и "Торос" повел 1:0.

Владимир Жмаев удваивает счет в начале заключительного периода. Но на 57-й минуте закралось сомнение о победителе — казахи "огрызнулись", 1:2.

И все же Максим Орлов показал себя настоящим орлом за 40 секунд до сирены — 3:1.

На пресс-конференции наставники команд были в разном настроении.

Александр Высоцкий, главный тренер ХК "Барыс": "В первую очередь я бы поздравил коллегу с двумя заслуженными победами. Я думаю, что наша команда психологически не готова быть в лидерах. Любая команда, какую бы строчку в турнирной таблице она ни занимала, настраивается на игру с "Барысом" очень серьезно. Особенно тяжело приходится на выезде.

В первой игре мы допустили ряд грубых ошибок, которые привели к поражению. Вели в счете за четыре минуты до конца, но не удержали преимущества, а в овертайме еще и заработали удаление. "Торос" понравился тем, что у команды был отличный настрой на игру, боролись за каждую шайбу.

В повторной игре решающей стала вторая шайба, заброшенная "Торосом". Стало ясно, что соперник победу не отдаст. Возможно, мы недооценили соперника. Но выводы сделаем и сумеем перестроить игру".

Альфред Юнусов, главный тренер ХК "Торос": "Действительно, наша команда хорошо настроилась на игру с лидером дивизиона. Почему-то в последнее время с лидерами мы играем гораздо лучше, чем с командами, стоящими ниже нас в турнирной таблице. Победить мы желали больше, чем соперник, поэтому и установка была цепляться за каждую шайбу.

Ребята выполнили задачу на все сто. Я бы даже выделять никого не стал — вся команда сыграла здорово. Что касается будущих игр во втором круге, то думаю, что очков мы наберем больше, чем в первом".

В других поединках были зафиксированы такие результаты: "Автомобилист" (Екатеринбург) — "Газовик" (Тюмень) — 3:2; "Молот-Прикамье" (Пермь) — "Зауралье" (Курган) — 2:5; "Спутник" (Нижний Тагил) — "Южный Урал" (Орск) — 4:3 (буллиты); "Ижсталь" (Ижевск) — "Казахмыс" (Сатпаев, Казахстан) — 2:4; "Металлург" (Серов) — "Мечел" (Челябинск) — 3:1.

Турнирное положение на 20 ноября таково: 1. "Автомобилист" (Екатеринбург) — 54 очка (22 игры); 2. "Барыс" (Астана, Казахстан) — 49 (22); 3. "Казцинк-Торпедо" (Усть-Каменогорск, Казахстан) — 43 (22); 4. "Казахмыс" (Сатпаев, Казахстан) — 42 (22); 5. "Ижсталь" (Ижсталь) — 41 (22); 6. "Спутник" (Нижний Тагил) — 40 (22); 7. "Молот-Прикамье" (Пермь) — 35 (22); 8. "Торос" (Нефтекамск) — 34 (22); 9. "Мечел" (Челябинск) — 31 (22); 10. "Зауралье" (Курган) — 31 (24); 11. "Металлург" (Серов) — 28 (22); 12. "Газовик" (Тюмень) — 24 (24); 13. "Южный Урал" (Орск) — 14 (22); 14. "Ермак" (Ангарск) — 2 (22).

Теперь "Торос" ждет выезд к челябинскому "Мечелу" — 24 и 25 ноября команды сыграют свои матчи.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть