Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Между Правительством Башкортостана и Федеральным агентством по техрегулированию и метрологии подписано Соглашение о сотрудничестве

ПОЛИТИКА

В Доме Правительства РБ подписано Соглашение о взаимном сотрудничестве между Правительством Республики Башкортостан и Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии в области повышения конкурентоспособности, качества и безопасности продукции и услуг в Республике Башкортостан.
Свои подписи под Соглашением поставили...

В Доме Правительства РБ подписано Соглашение о взаимном сотрудничестве между Правительством Республики Башкортостан и Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии в области повышения конкурентоспособности, качества и безопасности продукции и услуг в Республике Башкортостан.

Свои подписи под Соглашением поставили Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов и руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологиии Григорий Элькин. В церемонии приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр промышленности, инвестиционной и инновационной политики Юрий Пустовгаров и директор Центра стадартизации, метрологии и сертификации РБ Амран Муратшин.

Рафаэль Байдавлетов ознакомил гостя с социально-экономическим положением республики, рассказал о повышении уровня благосостояния жителей и в связи с этим более высокими требованиями к качеству жизни.

Необходимость в подобном документе назрела и в связи с вступлением России в ВТО. Ведь предприятия республики должны быть готовы к этому и выпускать конкурентоспособную продукцию, отвечающую международным стандартам.

В Башкортостане в этом направлении сделано очень много. Это отметил и руководитель Федерального агентства.

— Башкортостан — один из регионов, где динамичное развитие промышленности дает работу для метрологов,- сказал Григорий Элькин на церемонии подписания Соглашения. — Благодаря поддержке руководства республики в Башкортостане работает оснащенный современным оборудованием и высококлассными специалистами Центр стандартизации, метрологии и сертификации. Я уверен, что он вносит свой вклад в благосостояние республики и надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

На подписании было отмечено, что в республике успешно реализуется Программа "Качество и безопасность товаров и услуг в Республике Башкортостан" на 2006-2008 годы. Большое внимание уделяется пропаганде лучших достижений местных товаропроизводителей на федеральном уровне, к примеру, в хорошо всем известной Программе "100 лучших товаров России".

Однако проблем в этой области еще немало, и только согласованные действия будут способствовать их успешному решению. Высокий экономический потенциал Башкортостана ведет к повышению покупательской способности граждан. Остро стоит вопрос обеспечения не только количества, но и высокого качества присутствующих на потребительском рынке продукции и услуг.

В подписанном Соглашении четко определены взаимные обязательства Правительства Республики Башкортостан и Ростехрегулирования.

В частности, в области внедрения международных и национальных российских стандартов по менеджменту качества, экологическому менеджменту, безопасности труда, значимость которых неуклонно повышается в условиях вступления России во Всемирную торговую организацию. Среди наиболее актуальных вопросов — приоритетное использование национальных стандартов Российской Федерации при проведении закупок за счет бюджетных средств, внедрение технических регламентов, развитие добровольной сертификации продукции и услуг, совершенствование метрологического обеспечения производства, работы по энергоресурсосбережению. В республике предстоит активная скоординированная работа по реализации намеченных в рамках Соглашения мероприятий. Выполнять свои обязательства агентство планирует непосредственно, а также через федеральное государственное учреждение "Центр стандартизации, метрологии и сертификации Республики Башкортостан".

В завершение церемонии Рафаэль Байдавлетов и Григорий Элькин обменялись памятными подарками.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Галия Набиева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть