Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Башкортостан отправляет эшелон новобранцев на Дальний Восток

ПОЛИТИКА

Башкортостан отправляет эшелон новобранцев на Дальний Восток. На республиканском сборном пункте состоялся торжественный митинг, посвященный этому главному событию осеннего призыва 2007 года. С призывом в Вооруженные Силы Российской Федерации призывников поздравил военный комиссар Республики Башкортостан генерал-майор Тимоф...

Башкортостан отправляет эшелон новобранцев на Дальний Восток. На республиканском сборном пункте состоялся торжественный митинг, посвященный этому главному событию осеннего призыва 2007 года. С призывом в Вооруженные Силы Российской Федерации призывников поздравил военный комиссар Республики Башкортостан генерал-майор Тимофей Азаров.

— Сегодня у нас в республике особый день, — сказал он. — Сегодня мы отправляем самую большую партию наших призывников в самый отдаленный регион и самый отдаленный военный округ нашей необъятной России.

Ежегодно мы отправляем эшелон на Дальний Восток, и не было еще случая, чтобы наши призывники, служа в частях и соединениях Дальневосточного военного округа, проявили себя с отрицательной стороны.

Тимофей Азаров назвал нынешних призывников "цветом нашей республики" и "будущим нашей республики", поблагодарил их за то, что они сделали правильный выбор, надев военную форму. Потому что "наша страна без Вооруженных Сил жить не может. Нет ни одного государства, которое не хотело бы так или иначе завладеть кусочком земли российской".

Военком напомнил, что республика испокон веков стояла на защите нашей общей родины, в трудные времена ее сыны проявляли чудеса массового героизма: "и наши деды, и наши прадеды понимали, что без армии нашему государству жить нельзя".

От имени Президента и Правительства Республики Башкортостан он пожелал ребятам хорошей службы, крепкого здоровья и "стопроцентного", в полном составе, возвращения домой через полтора года.

С напутствиями к солдатам обратились участник Великой Отечественной войны бывший воин-десантник Муксим Исламов, участник боевых действий в Чеченской Республике Алик Камалетдинов, от имени Уфимской епархии — отец Александр, от мусульман республики — Абдулсамат-хазрат.

А заместитель командира эшелона по воспитательной работе подполковник Игорь Чернобай вкратце рассказал новобранцам о Краснознаменном Дальневосточном военном округе, в котором им предстоит служить, отметив при этом, что "у командования округа осталось очень хорошее мнение о военнослужащих, призванных из Республики Башкортостан; прежде всего потому, что ваши предшественники добросовестно изучают военное дело, проявляют исполнительность и дисциплинированность". Он пожелал вновь призванным стать их достойными преемниками и надежными защитниками дальневосточных рубежей Родины, пообещав, что командование округа позаботится, чтобы все они через полтора года живыми и здоровыми вернулись домой.

После окончания официальной части митинга Тимофей Азаров дал ребятам несколько неформальных полезных советов, которые позволят им правильно относиться как к трудностям военной службы, так и к возможным неприятностям на личном фронте.

С интересной инициативой выступила перед защитниками Отечества ведущая радиожурнала "Армейский марш" ГТРК "Башкортостан" Эльмира Мустафина. Она предложила солдатам вместе с журналистами создать правдивый портрет Российской Армии: "Пишите нам, мы по вашим письмам будем делать программы, приедем к вам в часть, сделаем репортажи из ваших частей. Вы сможете передать привет со службы своим родным и близким". Все отправляющиеся в эшелоне на Дальний Восток получили календарики с координатами передачи.

Но это — не единственный способ обратной связи. На Сборном пункте РБ всегда работает общественная приемная, через которую можно быстро найти любого военнослужащего, если он по прибытии в часть сам не сможет оперативно сообщить родственникам о своем местонахождении. То есть, у каждого родителя будет телефон командира части и ее координаты.

Эшелон из Уфы отправляется 20 ноября, в нем — 498 новобранцев. По пути будет подсажено примерно столько же еще, всего на Дальний Восток для прохождения военной службы прибудут около тысячи человек.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть