Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Шамиль Габдрахманов объяснил мотивы выхода из региональной "тройки" федерального списка СПС

ПОЛИТИКА

- Я вступал в партию предпринимателей, которая отличалась взвешенной экономической программой, ясностью политических взглядов, харизматичными лидерами. Сегодня это совершенно другая партия, - сказал на пресс-конференции, прошедшей в Уфе, предприниматель, депутат Уфимского Горсовета, член Политсовета регионального отделения СПС в Башкортостане...

— Я вступал в партию предпринимателей, которая отличалась взвешенной экономической программой, ясностью политических взглядов, харизматичными лидерами. Сегодня это совершенно другая партия, — сказал на пресс-конференции, прошедшей в Уфе, предприниматель, депутат Уфимского Горсовета, член Политсовета регионального отделения СПС в Башкортостане Шамиль Габдрахманов, объясняя свой выход из региональной "тройки" федерального списка "Союза правых сил" от Республики Башкортостан.

И все же, почему? Скажите искренно, что подвигло вас на это? Что стало последней каплей? Не было ли на вас давления? Выйдите ли вы из партии? Чем думаете заниматься? С такими вопросами обрушились журналисты на "отказника".

И Шамиль Габдрахманов неторопливо, обстоятельно объяснил, что давления никакого не было, что работать ему депутатом интересней в Уфе, что региональный руководитель СПС его поступок понял, а из партии он не выходил.

"Не секрет, что новые лидеры СПС приняли решение не работать с нашим "правым" электоратом, а идти в народ. Это игра на чужом поле — КПРФ, "Справедливой России", "Патриотов России". Отсюда и левые популистские лозунги, которые в большинстве не выполнимы, а это обман людей, который долго продолжаться не может. Пришли новые лица, которые оттесняют умные головы, сохранившие партию после поражения на думских выборах в 2003 году. Это прагматики, живущие одним днем. Возьмите Машу Гайдар. Девочке, кажется, 24 года, но она идет от СПС первым номером в "тройке" по Москве, а умница Андрей Нечаев, бывший министр экономики, вторым номером. Я взрослый человек и вижу, что это политические игры, в которых используют, в частности, и меня, а я этого не хочу", — сказал в завершение Шамиль Габдрахманов.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Сергей Жердяев

Теги: партии
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть