Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Зауралье построен еще один крупный мост

ПОЛИТИКА

Коллектив Уфимского ЗАО "Мостостроительное управление" построил в башкирском Зауралье еще один крупный мост. Он находится в Баймакском районе на реке Туяляс - притоке Урала, вблизи от села Ахмер.
Пролетная часть моста - 54 метра. Сметная стоимость - 18 миллионов рублей. У реки Туяляс крепкий норо...

Коллектив Уфимского ЗАО "Мостостроительное управление" построил в башкирском Зауралье еще один крупный мост. Он находится в Баймакском районе на реке Туяляс — притоке Урала, вблизи от села Ахмер.

Пролетная часть моста — 54 метра. Сметная стоимость — 18 миллионов рублей. У реки Туяляс крепкий норов. Начинается она в горах, водопадом Гадельша преодолевает несколько высоких уступов и далее течет быстро, принимая в себя родники и речки. На Туялясе всегда два паводка весной. И они непредсказуемы по срокам. Первый паводок — от таяния снега в степной части, второй — в горной. Из-за них жители сел Туркмен, Басай, Исянбет, Кусей и Туктагул оказывались надолго отрезанными от соседних населенных пунктов.

Мост на реке Туяляс — седьмой по счету для ЗАО "Мостостроительное управление" в Зауралье. Мостостроители трудятся сейчас в Бурзянском, Абзелиловском, Зилаирском и Хайбуллинском районах. В последнем у деревни Мамбет они возводят мост через реку Таналык длиной 176 погонных метров.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть