Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Каждый четвертый первокурсник вузов республики - медалист

ПОЛИТИКА

Как сообщил на совместном заседании коллегии Минобразования и Совета ректоров вузов РБ министр образования Зиннат Аллаяров, подавляющее большинство первокурсников высших учебных заведений Башкортостана (96,5 процента) - жители республики. Почти половина из них - выходцы из сельских районов, другая половина - уфимцы и ребята из...

Как сообщил на совместном заседании коллегии Минобразования и Совета ректоров вузов РБ министр образования Зиннат Аллаяров, подавляющее большинство первокурсников высших учебных заведений Башкортостана (96,5 процента) — жители республики. Почти половина из них — выходцы из сельских районов, другая половина — уфимцы и ребята из других городов республики.

Среди первокурсников высших учебных заведений — 93,3 процента составили выпускники общеобразовательных учреждений, 5,7 процента — учреждений среднего профессионального образования и один процент — выпускники учреждений начального профессионального образования.

Почти половина первокурсников — выходцы из семей служащих, более 42 процентов — рабочих и свыше восьми процентов — работников сельского хозяйства.

"За особые успехи в учении" в этом году награждены золотыми медалями 575 человек, серебряными — 2548 человек.

Из общего числа медалистов на обучение в вузы России и республики поступили 99,6 процента, в том числе на бюджетной основе 81 процент. Сегодня  — 24,6 процента или почти каждый четвертый первокурсник, зачисленный на очную форму обучения на бюджетные места в вузы республики, — медалист.

На первый курс на очное обучение на бюджетной основе были приняты 176 сирот. Это 2,4 процента общего количества зачисленных и 67 — около одного процента — инвалиды.

52,3 процента первокурсников приняты на очную форму обучения по договорам с физическими или юридическими лицами с оплатой ими стоимости обучения. Этот показатель остается на уровне прошлого года.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть