Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Сибирские строители установили рекорд, чтобы местная команда по хоккею с мячом смогла открыть сезон на собственном льду

ПОЛИТИКА

В Новосибирске завершает работу комиссия по приему в эксплуатацию открытого стадиона "Сибсельмаш", главная арена которого превратилась в многофункциональное поле европейского класса в немыслимые сроки - за четыре месяца.
Контракт на реконструкцию этого спортивного сооружения по ряду причин был заключен поздно - в июле...

В Новосибирске завершает работу комиссия по приему в эксплуатацию открытого стадиона "Сибсельмаш", главная арена которого превратилась в многофункциональное поле европейского класса в немыслимые сроки — за четыре месяца.

Контракт на реконструкцию этого спортивного сооружения по ряду причин был заключен поздно — в июле 2007 года. И чтобы уложиться к открытию сезона, компания-подрядчик должна была сотворить чудо. Ведь объем работ, кроме всего прочего, включал в себя укладку 12 тысяч кубометров сыпучих смесей и 90 километров труб охладительных систем с параллельным монтажом и отладкой сложного оборудования. Не случайно на возведение подобных объектов отводится не менее одного года. И тем не менее чудо состоялось. Четыре месяца круглосуточной работы воплотились в управляемое автоматикой поле, которое летом будет превращаться в идеальный синтетический газон, а зимой — в ледовую площадку для хоккея с мячом.

Пораженная рабочая комиссия уже приняла объект с незначительными замечаниями, и 18 ноября, в стартовом матче чемпионата высшей лиги, новосибирский "Сибсельмаш" примет "Маяк" из Краснотурьинска. Дебют нового искусственного льда планируется обставить как городской праздник с бесплатным входом для болельщиков.

По словам Олега Мыслина, руководителя строительной компании "Олдви", которая подписалась на этот трудовой подвиг, трехкратное сокращение сроков строительства было достигнуто за счет внедрения новых технологий и, конечно, самоотверженной работы всех подрядных организаций, которым "очень хотелось помочь родной команде".

Автор: Алим Фаизов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть