Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Минприроды РБ подвело итоги противопожарной работы

ПОЛИТИКА

В этом году в республике произошло 45 лесных пожаров. Об этом агентству "Башинформ" сообщили в Министерстве природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ.
Специалисты природоохранного ведомства подвели итоги противопожарной работы в этом году и отметили, что значительное снижение количества возгораний в лесах региона обусловлено...

В этом году в республике произошло 45 лесных пожаров. Об этом агентству "Башинформ" сообщили в Министерстве природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ.

Специалисты природоохранного ведомства подвели итоги противопожарной работы в этом году и отметили, что значительное снижение количества возгораний в лесах региона обусловлено вовремя проведенными противопожарными мероприятиями.

Напомним, в прошлом году в лесной зоне РБ было зафиксировано 252 пожара, горело порядка 2 700 гектаров леса.

В этом году несильные низовые пожары повредили лишь около 240 гектаров.

Для того чтобы лесных пожаров было меньше, принято Постановление Правительства РБ "О мерах по охране лесов от пожаров на 2007-2011 годы", в его рамках разработан план по предупреждению и борьбе с лесными пожарами.

Что касается каждого лесхоза в отдельности, то специалисты провели огромную работу по предупреждению пожаров, к ней относятся и санитарные рубки, и создание целой сети противопожарных разрывов, и ремонт или строительство дорог противопожарного назначения, и многое другое. Кроме того, в каждом районе был разработан детальный план по оперативному тушению пожаров, сформированы противопожарные группы.

Учитывая то, что в 75 процентах случаев в лесных пожарах виновны отдыхающие в лесу туристы, в этом году лесоводы обустроили для них более 200 безопасных с точки зрения пожарных мест отдыха и курения.

Автор: Елена Мужайлова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть