Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Башгосфилармонии - единственный концерт Вадима Монастырского

ПОЛИТИКА

Башгосфилармония не перестает удивлять своих слушателей. Сегодня она приготовила подарок - единственный концерт Вадима Монастырского.
Он является выпускником Института имени Гнесиных, более десяти лет преподавал в Уфимском институте искусств (ныне УГАИ).
Конкурсный успех пришел к пианисту довольно поздно. В 1976...

Башгосфилармония не перестает удивлять своих слушателей. Сегодня она приготовила подарок — единственный концерт Вадима Монастырского.

Он является выпускником Института имени Гнесиных, более десяти лет преподавал в Уфимском институте искусств (ныне УГАИ).

Конкурсный успех пришел к пианисту довольно поздно. В 1976 году Вадим Монастырский стал лауреатом третьей премии будапештского соревнования имени Бартока — Листа. Он продемонстрировал незаурядное мастерство, артистическую зрелость, разносторонность музыкальных пристрастий. Его концертные программы, с которыми он выступает как в Уфе, так и в других городах страны отмечены репертуарной широтой и многогранностью.

Вот уже много лет Вадим Монастырский является профессором Иерусалимской академии музыки и одновременно ведет активную концертную деятельность. В Органном зале Башгосфилармонии он исполнит сочинения Шопена, Равеля, Мусоргского.

Автор: Вероника Галимьянова

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть