Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Поселок бизнес-класса под Уфой пользуется спросом

ПОЛИТИКА

Прошел месяц, как "Эксперт Девелопмент" начал продажи коттеджей в первом поселке бизнес-класса в пригороде Уфы "Акбердино Виллэдж". Этот месяц показал, что поселок пользуется спросом. Так, по словам директора агентства Ильшата Юмагулова, за месяц продажная цена выросла на три процента. Первоначально цена была 37 тысяч рублей за один квадратный...

Прошел месяц, как "Эксперт Девелопмент" начал продажи коттеджей в первом поселке бизнес-класса в пригороде Уфы "Акбердино Виллэдж". Этот месяц показал, что поселок пользуется спросом. Так, по словам директора агентства Ильшата Юмагулова, за месяц продажная цена выросла на три процента. Первоначально цена была 37 тысяч рублей за один квадратный метр. Рост же связан с тем, что спрос превысил предложение, поскольку вложения в жилье в поселке можно назвать инвестициями. По прогнозу, озвученному Ильшатом Юмагуловым, в 2008 году цены на загородное жилье поднимутся на 20-40 процентов в зависимости от вида недвижимости. И очень перспективным выглядит сдача в дальнейшем в аренду коттеджей, поскольку спрос в данном сегменте огромный, а предложений очень мало. Есть арендаторы и их немало, готовые платить по 100-150 тысяч рублей в месяц арендную плату, чтобы жить в комфортабельном коттедже в закрытом поселке бизнес-класса, коим будет "Акбердино Виллэдж".

Надо отметить, что поселки сейчас строятся не на землях Уфы, а в районах: Иглинском, Чишминском, Уфимском. Это связано с вопросом собственности земли. По словам Ильшата Юмагулова, для инвестора важнейшим условием нормального функционирования является наличие частной собственности на землю. Это возможно на землях районов, городские земли сдаются в аренду. Земля выступает часто как залог для получения кредита в банке. Поэтому так важно при строительстве иметь земельный участок в собственности.

После ввода моста через Каменную переправу цены в населенных пунктах Зинино, Жилино, Нагаево, Блохино, Карамалы могут вырасти. Что касается поселка "Акбердино Виллэдж", то, по словам Ильшата Юмагулова, здесь факт ввода моста уже заложен в цену. Весной 2007 года цены на участки выросли на 100 процентов, это как раз и было реализацией закладки "фактора моста" в рыночное ценообразование.

Ильшат Юмагулов считает, что цены растут на слухах, а не на фактах. Это закон ценообразования на рынке недвижимости.

Как правило, покупатели коттеджей — люди с достатком. И для них самым важным при выборе жилья являются экология, однородность окружения, наличие центральных коммуникаций и управляющая компания, которая должна обслуживать инфраструктуру, круглосуточная охрана. Это основные требования потенциальных жильцов "Акбердино Виллэдж". (На правах рекламы)

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть