Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Ревизоры проверили Строительно-монтажный поезд после обращения работников

ПОЛИТИКА

Причиной проверки финансового состояния Строительно-монтажного поезда N 620 стало обращение работников предприятия. Ревизию дел проводила Контрольно-счетная палата Республики Башкортостан.
Ряд указанных в письме работников фактов подтвердился.
СМП-620 является структурным подразделением Строительно-монтажного треста...

Причиной проверки финансового состояния Строительно-монтажного поезда N 620 стало обращение работников предприятия. Ревизию дел проводила Контрольно-счетная палата Республики Башкортостан.

Ряд указанных в письме работников фактов подтвердился.

СМП-620 является структурным подразделением Строительно-монтажного треста N9 — филиала ОАО "Росжелдорстрой" и не является юридическим лицом. А потому отдельный бухгалтерский баланс в СМП не оформляется. Счета-фактуры, выписываемые бухгалтерией, ежемесячно передаются в вышестоящее предприятие, где формируется выручка в целом по филиалу ОАО "РЖДС" и определяется финансовый результат.

Однако проверка установила, что в результате неоформления договора субаренды с ОАО "Росжелдорстрой" на земельные участки ОАО "Российские железные дороги" недополучено арендных платежей за землю в сумме 401,3 тысячи рублей.

Также в обращении работников указано, что средства СМП-620 "отмыты" через "Уралстрой" — организацию, не имеющую ни одного работника, кроме фиктивных директора и бухгалтера, учредителями которой являются родственники начальника СМП-620.

Действительно, одним из двух учредителей ООО "Уралстрой" является племянница супруги начальника СМП-620. Директором общества был назначен Юлай Валиахметов, который одновременно являлся начальником Раевского участка СМП-620.

С превышением полномочий руководитель СМП-620 подписал договор аренды с ООО "Уралстрой" нескольких помещений, которые, надо отметить, на данный момент возвращены. Деятельность же ООО "Уралстрой" прекращена.

Комиссия также установила, что СМП-620 покупал у ООО "Уралстрой" товары по завышенным по сравнению с рыночными ценами на 47 процентов.

В числе прочих обнаруженных нарушений — неправильное оформление путевых листов и ведомостей на списание запасных частей, эксплуатация списанной техники и другие.

Также по обращению Контрольно-счетной палаты РБ Управление по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по РБ провело проверку автозаправочных станций СМП-620 и обнаружило многочисленные нарушения. Так, на складах нефтепродуктов в Деме и Раевском нет лицензий на эксплуатацию взрывоопасного производственного объекта, лицензий на право работы с опасными отходами, паспорта АЗС и т.д.

Небрежно обращалось руководство предприятия и с деньгами. Так, в июле-августе 2007 года на строительстве объекта "Удлинение приемо-отправочных путей на станции Дема" были необоснованно приписаны объемы на сумму Э,3 миллиона рублей. Незаконно были построены и шесть гаражных боксов.

Проверка взаимоотношений СМП-620 с частными фирмами показала, что в течение 2004-2006 годов средства предприятия в сумме 4,5 миллиона рублей были перечислены трем фирмам, входящим в число "проблемных" фирм, реквизиты которых, по данным МВД РБ, используются для обналичивания денежных средств и погашения векселей.

Все эти факты нашли отражение в постановлении КСП РБ.

Автор: Ольга Горюнова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть