Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Индивидуальные предприниматели республики смогут получить патент

ПОЛИТИКА

С января следующего года в Башкортостане вступит в силу Закон РБ "О применении индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения на основе патента на территории Республики Башкортостан".
Этот закон вводит в республике упрощенную систему налогообложения на основе патента для индивидуальных предпринимателе...

С января следующего года в Башкортостане вступит в силу Закон РБ "О применении индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения на основе патента на территории Республики Башкортостан".

Этот закон вводит в республике упрощенную систему налогообложения на основе патента для индивидуальных предпринимателей, которые не привлекают наемных работников.

Однако закон будет касаться только тех предпринимателей, кто занимается производством инвентаря для спортивного рыболовства, изделий народных художественных промыслов, щипаной шерсти, сырых шкур и кож крупного рогатого скота, животных семейства лошадиных, овец, коз и свиней, а также оказывает услуги по ведению домашнего хозяйства, по приему стеклопосуды и вторичного сырья, за исключением металлолома, по обучению, в том числе в платных кружках, студиях, на курсах, по репетиторству, по зеленому хозяйству и декоративному цветоводству, услуги платных туалетов.

Размеры потенциально возможного годового дохода индивидуальных предпринимателей установлены в зависимости от места ведения предпринимательской деятельности по каждому виду деятельности.

Патент выдается по заявлению индивидуального предпринимателя налоговым органом по месту постановки его на учет.

Индивидуальные предприниматели, перешедшие на упрощенную систему налогообложения на основе патента, должны оплатить одну треть стоимости патента в срок не позднее 25 календарных дней получения патента. Оплата оставшейся части стоимости патента производится не позднее 25 календарных дней со дня окончания периода, на который был получен патент.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: налоги
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть