Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Башкортостане пресечена деятельность международной этнической наркогруппировки

ПОЛИТИКА

Башкирские наркополицейские пресекли деятельность международного канала поставки гашиша и героина на территорию ряда субъектов Российской Федерации.
Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе УФСКН России по РБ, в течение нескольких месяцев проводилась "разработка" наркогруппировки из числа жителей Средней Азии. В октябре...

Башкирские наркополицейские пресекли деятельность международного канала поставки гашиша и героина на территорию ряда субъектов Российской Федерации.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе УФСКН России по РБ, в течение нескольких месяцев проводилась "разработка" наркогруппировки из числа жителей Средней Азии. В октябре полицейские задержали одного из участников наркотрафика, в машине которого было обнаружено 5,5 килограмма героина. Изъятого наркотика хватило бы на более чем 50000 разовых доз. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий были задержаны еще несколько человек, входящих в состав группировки. Практически все члены группы, куда входили также бывшие сотрудники правоохранительных органов, являлись жителями республик Средней Азии.

У сформированного по этническому признаку наркосиндиката существовала строгая система конспирации. Поставки наркотиков осуществлялись из Ирана, Азербайджана, а затем поступали в Россию, где распространялись на всей территории страны. Доставлялся наркотик на автотранспорте в специально оборудованных тайниках. Так, в ходе последнего задержания, в автомашине с установленным газовым оборудованием вместо бака для бензина находился тайник, в котором оперативники и обнаружили около трех килограммов героина и девять килограммов тщательно упакованного гашиша.

Специальная марка одного из наркопроизводящих государств свидетельствовала о высокой концентрации наркотиков. Героин также являлся концентрированным. По словам оперативников, в дальнейшем преступники смогли бы получить из него 17 килограммов наркотика.

При задержании наркоторговцы пытались скрыться, но были задержаны сотрудниками отряда специального назначения. В отношении семерых задержанных возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (хранение, сбыт наркотических средств в особо крупном размерах в составе организованной группы).

Всего в ходе оперативных мероприятий у данной группировки изъято 10 килограммов героина и 10 килограммов гашиша. Изъятые наркотики станут вещественным доказательством в рамках возбужденных уголовных дел. По ценам черного рынка такая особо крупная партия наркотиков могла бы принести преступникам прибыль до 30 миллионов рублей, отметили в пресс-службе.

Фото предоставлено пресс-службой УФСКН России по РБ.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть