Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Депутаты башкирского парламента не поддержали изменения российского закона "Об образовании"

ПОЛИТИКА

Депутаты башкирского парламента не поддержали изменения федерального закона "Об образовании". На сегодняшнем, 51-м заседании Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан они приняли соответствующее постановление по проекту федерального закона N 470560-4 "О внесении изменений и дополнений...

Депутаты башкирского парламента не поддержали изменения федерального закона "Об образовании". На сегодняшнем, 51-м заседании Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан они приняли соответствующее постановление по проекту федерального закона N 470560-4 "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об образовании".

Федеральные законодатели этим проектом хотели установить регулирование вопросов трудоустройства выпускников высших и средних учебных заведений, введя в российский закон главу "Добровольное распределение выпускников средних и высших профессиональных образовательных учреждений".

— Между тем, задачи законодательства РФ в области образования определены статьей 4 Закона РФ "Об образовании", — считает председатель Комитета по образованию, науке, культуре, спорту, туризму и делам молодежи Рафаил Мирсаев. — В частности, ими являются защита и обеспечение конституционного права граждан на образование, определение прав, обязанностей, полномочий и ответственности физических и юридических лиц, а также их отношений в области образования.

Создание необходимых правовых условий для достижения оптимального согласования интересов сторон трудовых отношений, интересов государства, а также правовое регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений, в соответствии со статьей 1 Трудового кодекса РФ, относятся к основным задачам трудового законодательства.

Кроме того, добровольное распределение выпускников предполагает определение взаимоотношений между выпускником, работодателем, образовательным учреждением, органами государственной власти и местного самоуправления. Но ни в законе "Об образовании", ни в проекте закона об его изменении эти взаимоотношения не нашли отражения.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть