Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В издательстве "Китап" вышла книга о первом министре культуры Башкортостана

ПОЛИТИКА

"Мал золотник, да дорог", - так можно сказать о книге "Имя в истории", вышедшей в издательстве "Китап". Всего на 40 страницах небольшого формата рассказывается о жизни и деятельности Сулеймана Фахретдиновича Саитбатталова, видного государственного и общественного деятеля, секретаря Башкирского обкома партии, первого министра культуры...

"Мал золотник, да дорог", — так можно сказать о книге "Имя в истории", вышедшей в издательстве "Китап". Всего на 40 страницах небольшого формата рассказывается о жизни и деятельности Сулеймана Фахретдиновича Саитбатталова, видного государственного и общественного деятеля, секретаря Башкирского обкома партии, первого министра культуры БАССР, заместителя председателя Совета Министров Башкирской АССР в 1950-1963 годах. Рассказывается подробно, со знанием дела, а главное — тепло, с любовью. Иначе, наверное, и быть не могло, ведь автор книги — дочь Сулеймана Саитбатталова, Алсу Сулеймановна.

Книга была задумана к 100-летию первого министра культуры Башкирии, который родился 12 февраля 1906 года в Белебее. Увидела свет она совсем недавно, и хорошо, что это, наконец, произошло. Младшая дочь известного общественного деятеля осуществила свою мечту, и в этом ей помогли сотрудники ведущего в республике издательства.

Со страниц биографического очерка встает образ человека деятельного, целеустремленного, талантливого и очень скромного. Автор приводит несколько фактов, свидетельствующих о большом мужестве Сулеймана Фахретдиновича, о его готовности помочь людям. Вот уже 33 года его нет с нами, и эта маленькая книжечка будет напоминать о светлой личности, стоявшей у истоков многих добрых дел, участнике важнейших событий в истории республики и страны.

Книга отпечатана тиражом 1 500 экземпляров в издательстве "Белая река" и уже появилась в продаже. В ней даны фотографии из семейного архива.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть