Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Александр Коган: "Свой дом" даст дополнительно 30 миллионов квадратных метров жилья в год"

ПОЛИТИКА

Депутат Госдумы России Александр Коган, который является одним из разработчиков программы "Свой дом", считает, что реализация этого проекта позволит дополнительно строить 30 миллионов квадратных метров жилья в год. Об этом он заявил на брифинге, состоявшемся после пленарного заседания межрегиональной конференции "Развитие малоэтажного...

Депутат Госдумы России Александр Коган, который является одним из разработчиков программы "Свой дом", считает, что реализация этого проекта позволит дополнительно строить 30 миллионов квадратных метров жилья в год. Об этом он заявил на брифинге, состоявшемся после пленарного заседания межрегиональной конференции "Развитие малоэтажного жилищного строительства в РФ. Проблемы и перспективы". Напомним, конференция проходит в эти дни в Уфе.

К 2010 году в рамках этой программы, по мнению Александра Когана, будет строиться 50 процентов жилья в России.

Данная программа предусматривает развитие малоэтажного строительства в России. Однако необходимо решить несколько принципиально важных вопросов. Это, в первую очередь, подготовка земельных участков, развитие промышленности строительных материалов и стройиндустрии в целом.

По словам Александра Когана, в России необходимо построить сотни новых заводов по производству стройматериалов. И здесь большая роль отводится малому и среднему бизнесу, который, вложив 200-300 тысяч долларов на покупку оборудования, сможет выпускать те же плиты различной модификации для быстрого — несколько недель — возведения домов.

Надо отметить, что возведение малоэтажного жилья намного выгоднее, нежели строительство многоэтажных домов. Так, в Уфе, по словам заместителя министра строительства, архитектуры и транспорта РБ Рината Сагитова, при средней стоимости одного квадратного метра в квартирах — 40-45 тысяч рублей, "квадрат" в коттедже (в той же Алексеевке) стоит 20-30 тысяч рублей.

Срок службы коттеджей — примерно 50 лет, желающих же жить в них — около 60 процентов россиян.

Один из наиболее крупных застройщиков республики — Фонд жилищного строительства, по словам его руководителя Камиля Мансурова, к 2010 году доведет объем строительства малоэтажного жилья до 250 тысяч квадратных метров.

В этом же году по республике будет сдано более одного миллиона "квадратов" малоэтажного жилья.

Автор: Ольга Горюнова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть