Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Сфера общественного питания республики характеризуется высокой предпринимательской и инвестиционной активностью

ПОЛИТИКА

- Индустрия общественного питания республики поднялась на высокий уровень. Теперь и село подтягивается к городу, - сказала заместитель министра внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ Гузэль Асылова на конференции "Перспективы развития индустрии гостеприимства в Республике Башкортостан".
Конференция...

— Индустрия общественного питания республики поднялась на высокий уровень. Теперь и село подтягивается к городу, — сказала заместитель министра внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ Гузэль Асылова на конференции "Перспективы развития индустрии гостеприимства в Республике Башкортостан".

Конференция была организована в рамках выставки "Индустрия гостеприимства-2007. Все для кухни, магазина, ресторана", которая проходит в эти дни в уфимском Дворце спорта.

По основным экономическим показателям отрасль показывает хорошую динамику. Так, по итогам трех кварталов этого года товарооборот в сфере общественного питания составил 10,4 миллиарда рублей — на 18 процентов больше, чем годом ранее. В Уфе рост еще существеннее. Оборот общественного питания за девять месяцев составил 6,2 миллиарда рублей — 123,2 процента к аналогичному показателю прошлого года. В этот сектор республиканского рынка приходят все новые участники, в том числе общефедеральные сети общественного питания.

По словам начальника отдела общественного питания администрации Уфы Игоря Сысолятина, отрасль характеризуется высокой предпринимательской и инвестиционной активностью, довольно плотной конкурентной средой и благоприятными перспективами. Последнее отражает не только социально-экономическое состояние общества, но и настроения горожан.

— До конца 2007 года в городе планируется ввести в эксплуатацию предприятий общепита на полторы тысячи посадочных мест, — сказал Игорь Сысолятин. — Сумма предполагаемых инвестиций составит около трех миллиардов рублей.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: общепит
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть