Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Индийский бизнес готов укреплять связи с Башкортостаном. Особенно в "чайном" направлении

ПОЛИТИКА

Индия готова более тесно сотрудничать с Башкортостаном не только в торгово-экономической сфере, но и в таких областях, как наука, образование, культура, спорт. Об этом сообщил управляющий директор "ПСМ Групп оф Индастриз" г-н Камал Кумар Миттал на встрече в Министерстве внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства (МВЭСТП...

Индия готова более тесно сотрудничать с Башкортостаном не только в торгово-экономической сфере, но и в таких областях, как наука, образование, культура, спорт. Об этом сообщил управляющий директор "ПСМ Групп оф Индастриз" г-н Камал Кумар Миттал на встрече в Министерстве внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства (МВЭСТП) РБ с главой ведомства Борисом Колбиным. Агентство "Башинформ" уже сообщало о том, что в эти дни в Уфе находится делегация представителей деловых кругов Индии во главе с г-ном Митталом. В составе делегации — представители компаний чайной промышленности, торговли и недвижимости.

Со стороны Башкортостана на встрече в министерстве присутствовали представитель МИД РФ в Уфе Зиннур Марданов, председатель Торгово-промышленной палаты РБ Борис Бондаренко, генеральный директор ЗАО "Теастан" Сергей Сахибгареев и другие.

По словам Бориса Колбина, между Россией и Индией существуют давние дружеские отношения, основа им была заложена во времена Советского Союза. Башкортостан открыт для установления долгосрочных взаимовыгодных отношений и готов рассмотреть предложения о сотрудничестве в самых разных областях.

Один из основных моментов, которых коснулись стороны за столом переговоров, — поставки чая. Индия является мировым лидером по производству и продаже чая. Во времена СССР 60 процентов всего индийского чая поступало в нашу страну. Сегодня этот показатель снизился до 20 процентов. Индийский бизнес заинтересован в продвижении своей продукции на российский рынок в большем объеме, сообщает пресс-служба МВЭСТП РБ.

После рабочей встречи гости осмотрели в министерстве выставку продукции, выпускаемой на территории Башкортостана. Далее работа делегации продолжилась по программе.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: визиты
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть