Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Композиция предприятия "Общепит" УМПО вновь признана самой лучшей

ПОЛИТИКА

Экспозиция предприятия "Общепит" ОАО "УМПО" на IV специализированной выставке "Индустрия гостеприимства-2007. Все для кухни, магазина, ресторана" вновь продемонстрировала, что мастерицам УМПО просто нет равных. Их кулинарные и кондитерские изделия поражают воображение своей изысканностью, неповторимостью...

Экспозиция предприятия "Общепит" ОАО "УМПО" на IV специализированной выставке "Индустрия гостеприимства-2007. Все для кухни, магазина, ресторана" вновь продемонстрировала, что мастерицам УМПО просто нет равных. Их кулинарные и кондитерские изделия поражают воображение своей изысканностью, неповторимостью и филигранной техникой. Во всем, будь то замысел и оформление блюд, использование ингредиентов и подача на стол, чувствуется тонкий вкус и рука мастера.

Безусловно, за всем этим великолепием стоят руководители предприятия "Общепит" — директор Милс Кадыров и его заместитель Ольга Глоба. Многолетние традиции следования кулинарной моде, творческого поиска и бережной поддержки молодых талантов делают буквально чудеса. Одна за другой в коллективе зажигаются новые звездочки, которые, постигая секреты мастерства и опыт старших коллег, стараются найти собственный стиль. Милс Хайбрахманович и Ольга Васильевна, как добрые и чуткие учителя, создают им простор для творчества и обеспечивают всем необходимым для воплощения поистине фантастических замыслов. Например, для масштабной композиции "Сладкие грезы" понадобилась элегантная посуда необычной формы и оригинальные подставки для миниатюрных кондитерских изделий, а также подсветка.

Все эти заботы взяли на себя Милс Кадыров и Ольга Глоба: нашли по каталогам, выписали, привезли. А все креативные идеи, как и в данном случае, исходят от инженера-технолога предприятия "Общепит", многократной победительницы международных и всероссийских состязаний кулинаров Ольги Сытиной и ее коллеги Натальи Федосеевой. Вместе они завоевали немало престижных наград.

Что же увидели посетители выставки, оказавшись в царстве грез мастериц "Общепита" ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение"? Буйство фантазии, красок и настоящие шедевры кулинарного искусства. Это невозможно описать. Всю эту красоту нужно видеть. Орхидеи и лилии из сахарной мастики, а также другие необыкновенные цветы украшали этот восхитительный, внушительных размеров стол (три метра в диаметре). На изящных подставках, тарелках, в вазах и розетках чего только не было! Крохотные пирожные нескольких видов с золотистыми бусинками, миндальными лепестками и шоколадным декором. Пышные торты, украшенные фруктами, разноцветной кокосовой стружкой, причудливыми цветами из мастики и шоколадными пиками. Фруктовые десерты и соусы. А в центре стола — огромные остроконечные композиции с фантазийными цветами. Венчает этот Эверест сладких грез двойное изображение богини Венеры, прекрасно нарисованной Ольгой Сытиной.

Рядом — не менее достойные работы. Мастера кафе "Миллениум", входящего в состав предприятия "Общепит", представили композицию "Кулинарная рапсодия", где царит модный ныне в Европе минимализм. Торты "Очарование", "Восторг", "Каприз" с целой серией одноименных мини-пирожных приготовили кондитеры, которых выдвигают на звание мастеров. Есть и другие заслуживающие внимания изделия: рыбные, мясные, холодные блюда, закуски, муссы и т.д.

В результате жюри высоко оценило экспозицию УМПО. Ольга Сытина и Наталья Федосеева удостоились высшей награды чемпионата по кулинарии и сервису в номинации "Арт-класс". У Ольги Сытиной это уже 18-я золотая медаль за участие в различных конкурсах.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: выставки
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть