Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Осенний призыв 2007 года позволит успешно провести осенний призыв в 2008 году

ПОЛИТИКА

Военком Башкортостана Тимофей Азаров считает, что осенний призыв 2007 года позволит успешно провести осенний призыв в 2008 году.
- Фундаментальной особенностью осеннего призыва 2007 года является то, что в ходе него производится подготовка к осени... 2008 года, - сказал он, выступая...

Военком Башкортостана Тимофей Азаров считает, что осенний призыв 2007 года позволит успешно провести осенний призыв в 2008 году.

— Фундаментальной особенностью осеннего призыва 2007 года является то, что в ходе него производится подготовка к осени... 2008 года, — сказал он, выступая сегодня на заседании призывной комиссии РБ, состоявшемся в Уфе. — Осень 2008 года будет критическим моментом для Вооруженных Сил Российской Федерации, поскольку в это время будут уволены в запас 75 процентов всех ресурсов, которые направлялись на двухлетнюю и полуторагодичную службу. Наша армия останется обескровленной.

Поэтому работа всех призывных комиссий, работа всех глав администраций сейчас направлены на то, чтобы досконально проверить все призывные ресурсы, проверить состояние здоровья призывников. Вот почему сейчас идет не просто осенний призыв 2007 года — идет титаническая работа, которой охвачены все призывные комиссии, администрации всех районов Башкортостана. Эта работа должна быть проделана и для того, чтобы не завысить количество призывных ресурсов, чтобы потом не сорвать план призыва.

Тимофей Азаров признал, что сейчас в ВС РФ сложилась не совсем благоприятная обстановка, связанная с тем, что Федеральная целевая программа по переводу частей и соединений на контрактный способ комплектования не дала тех результатов, на которые рассчитывало руководство страны. Привлекательность контрактной службы оказалась невелика; зарплата в восемь тысяч рублей недостаточна для того, чтобы в армию шла молодежь, причем, элитная. Именно это потребует призвать на одногодичную службу через год значительно большее количество молодых людей. И готовить их к тому призыву надо уже сейчас.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть