Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Тимофей Азаров: проблемных вопросов, связанных с призывом, в республике нет

ПОЛИТИКА

1 октября 2007 года в городах и районах Башкортостана начался осенний призыв на военную службу. О том, как он проходит, о достижениях и проблемах говорили сегодня на заседании призывной комиссии Республики Башкортостан, проходившем под председательством заместителя Премьер-министра Правительства РБ Фидус...

1 октября 2007 года в городах и районах Башкортостана начался осенний призыв на военную службу. О том, как он проходит, о достижениях и проблемах говорили сегодня на заседании призывной комиссии Республики Башкортостан, проходившем под председательством заместителя Премьер-министра Правительства РБ Фидуса Ямалтдинова.

Военный комиссар РБ генерал-майор Тимофей Азаров, выступивший с подробным отчетом о ходе призыва, назвал следующие цифры. Подлежит призыву на военную службу осенью этого года 47 239 молодых башкортостанцев, из них 2 140 имеют высшее образование. Отобрать и отправить в войска надо 4 600 человек, что составляет 66,2 процента от возможностей республики. Уже призвано 7 315 человек, то есть, 159 процентов от плана; из числа уже призванных 550 — с высшим образованием. Направлено на медицинское обследование 1 338 человек, пока не завершили медобследования 477 человек.

По состоянию на 13 ноября, отправлено в войска уже 582 человека, то есть, 13 процентов от плана. Наибольшее количество из числа отправленных будет служить на Военно-Морском флоте — 114 человек; в сухопутные войска отправились 111 человек. В основном молодежь из Башкортостана идет в элитные виды и рода Вооруженных Сил.

Призыв, по оценке военного комиссара РБ, идет нормально, никаких замечаний к участникам процесса не имеется. Питание, размещение, обмундирование, транспорт — все системы отлажены и работают нормально. Проблемных вопросов, связанных с призывом, в республике нет.

Неявка на призывные комиссии составила 449 человек, в том числе 50 — с высшим образованием. Это — отрадные цифры, опасения, что в осенний призыв желающих оттянуть начало службы до весны будет очень много, не оправдались, подчеркнул военком.

Автор: Николай Ермоленко

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть