Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Контролеры будут искать пропавшие вагоны

ПОЛИТИКА

Проверив деятельность ГУП "Баштопсбыт", ревизоры Контрольно-счетной палаты Республики Башкортостан не нашли 134 вагона, которые теперь будут искать. Дело в том, что по данным ОАО "РЖД" на станции в Уфе на пути "Баштопсбыта" стояли 134 вагона. Руководство же предприятия этот факт отрицает. Цена вопроса немаленькая...

Проверив деятельность ГУП "Баштопсбыт", ревизоры Контрольно-счетной палаты Республики Башкортостан не нашли 134 вагона, которые теперь будут искать. Дело в том, что по данным ОАО "РЖД" на станции в Уфе на пути "Баштопсбыта" стояли 134 вагона. Руководство же предприятия этот факт отрицает. Цена вопроса немаленькая — за аренду путей в Мелеузе (там стояло 160 вагонов) было получено три миллиона рублей. Кто же прав: "РЖД" или "Баштопсбыт" — это будут решать ревизоры. Остальные факты проверки предприятия были обсуждены сегодня на заседании коллегии КСП РБ.

Надо сказать, что ГУП "Баштопсбыт" работает рентабельно.

Предприятие снабжает жителей домов без центрального отопления топливом — дровами и углем. "Баштопсбыт" имеет 17 филиалов и один участок.

За прошлый год предприятие получило прибыль в размере 1,241 миллиона рублей, за первое полугодие этого — 433 тысячи рублей.

Ревизоры же обнаружили, что часть прибыли была занижена.

Кроме этого, проверка установила, что Давлекановским, Кумертауским, Мелеузовским филиалами и Уфимским участком предприятия превышены нормы при отпуске топлива населению. По словам руководителя — это просто "арифметическая ошибка".

Сибайский филиал предприятия "Баштопсбыт" искажал отчетность, в результате чего из городского бюджета было излишне возмещено 527 тысяч рублей.

Не согласовывая с министерством промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ предприятие покупало автотранспорт. Были выявлены и другие нарушения, которые нашли отражение в постановлении КСП РБ.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть