Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Финальный этап Всероссийского телевизионного конкурса "ТЭФИ-Регион - 2007" пройдет в Уфе

ПОЛИТИКА

14 ноября в Доме Республики Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов встретился с президентом Фонда "Академия Российского телевидения" Владимиром Познером. На встрече рассмотрены вопросы проведения финала Всероссийского телевизионного конкурса "ТЭФИ-Регион - 2007" в Уфе.
Академия Российского...

14 ноября в Доме Республики Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов встретился с президентом Фонда "Академия Российского телевидения" Владимиром Познером. На встрече рассмотрены вопросы проведения финала Всероссийского телевизионного конкурса "ТЭФИ-Регион — 2007" в Уфе.

Академия Российского телевидения в партнерстве с ГТРК "Башкортостан" проведет в Уфе финальные мероприятия конкурса по направлению "Просветительское и развлекательное телевещание" в марте 2008 года. Планируется, что в мероприятиях примут участие порядка 200 тележурналистов из регионов России.

Муртаза Рахимов поддержал инициативу Академии Российского телевидения.

Владимир Познер отметил, что в республике у Академии есть хорошие партнеры, которые примут участие в организации финала конкурса "ТЭФИ-Регион".

— Мы рады, что нашу идею поддержало и руководство республики. В столицу Башкортостана в этом году я приезжаю уже во второй раз, и мне здесь нравится. Уфа — приятный, чистый город, в котором нашему конкурсу "ТЭФИ-Регион" будет сопутствовать удача, — сказал президент Академии Российского телевидения.

В беседе также шла речь о развитии телевидения в стране, разделении конкурса ТЭФИ на федеральную и региональную составляющие. По мнению Владимира Познера, "региональное телевидение вызывает больше доверия у местного населения, так как говорит своим людям о близких им проблемах, поэтому у местных телекомпаний должна быть возможность соревноваться между собой".

Муртаза Рахимов с сожалением отметил, что современное телевидение часто бывает поверхностным, не освещает все стороны жизни страны, и подчеркнул, что авторская программа Владимира Познера "Времена" является одним из немногих исключений.

— Стараюсь не пропускать Вашу программу по воскресеньям. В нашей стране есть много сложных проблем, для решения которых необходимо серьезное обсуждение. Считаю, что программа "Времена" как раз дает объективный взгляд на вещи и события, происходящие в стране и мире, — подчеркнул глава республики.

Во встрече также приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства, министр культуры и национальной политики Башкортостана Ильдус Илишев, директор ГТРК "Башкортостан" Рамис Давлетбаев, а также генеральный директор Фонда "Академия Российского телевидения" Раиса Беспечная и другие.

Фото Раифа Бадыкова.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть