Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов: "Воспитание детей - это важный и ответственный труд"

ПОЛИТИКА

"Воспитание детей - это важный и ответственный труд, значение которого невозможно переоценить, - сказал на церемонии чествования многодетных матерей Президент Башкортостана Муртаза Рахимов. - Вы без остатка отдаете детям доброту своих сердец и окружаете их безграничной любовью, стараетесь сделать все, чтобы они выросли достойными...

"Воспитание детей — это важный и ответственный труд, значение которого невозможно переоценить, — сказал на церемонии чествования многодетных матерей Президент Башкортостана Муртаза Рахимов. — Вы без остатка отдаете детям доброту своих сердец и окружаете их безграничной любовью, стараетесь сделать все, чтобы они выросли достойными людьми".

Сегодня в Доме Республики были вручены медали "Материнская слава" женщинам, родившим и воспитавшим пять и более детей. Обладательницами высокой награды Башкортостана стали еще 60 многодетных мам.

Чтобы повысить общественный статус женщины-мамы в нашей республике, еще в 1998 году была возрождена традиция чествования многодетных матерей. За это время медали "Материнская слава" — награды, подтверждающей заслуги женщин на государственном уровне, были удостоены 3692 многодетные матери.

Поддержка материнства и детства — одно из главных направлений государственной политики Башкортостана. В этих целях в республике объявлялись Годы семьи, ребенка, матери. И за последние годы в республике многое сделано для того, чтобы надежно защитить женщину-мать от социальных проблем. В регионе действует целый законодательный массив, направленный на поддержку семьи, материнства и детства. Так, семьи имеющие пять и более детей, получают ежемесячное пособие, а тем семьям, где воспитываются десять детей, — вручаются ключи от автомобиля "Газель". Впрочем, как отметил Президент Башкортостана, в последнее время машины пока не вручались. И не потому, что нет автомобилей. "Возможно, стоит несколько снизить планку и дарить машины семьям, где по девять детей, — с улыбкой сказал Муртаза Губайдуллович. — У многодетных семей должен быть стимул".

Женщины, в свою очередь, признавались главе республики, что стимул у них есть — за будущее своих детей они спокойны. "Мы чувствуем большую поддержку со стороны руководства республики, — сказала Лилия Ахметова из Аургазинского района. — Огромное спасибо за то, что помогаете нам".

В то же время есть еще и проблемы, решать которые нужно всем миром, отметил Президент. "В первую очередь, это дети-сироты, — сказал Муртаза Губайдуллович. — На сегодняшний день 633 ребенка воспитываются в приемных семьях, 417 — патронатными воспитателями, около 1300 переданы под опеку и попечительство. Есть примеры того, что детей усыновляют и многодетные семьи. Но еще сотни детей ждут семейного тепла и материнской ласки".

Фото Олега Яровикова.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть