Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Профсоюзы пытаются решить проблемы социальной защиты работников, занятых на тяжелых, вредных и опасных производствах

ПОЛИТИКА

"Круглый стол" на тему: "Законодательство о предоставлении льгот и компенсаций работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и опасными условиями труда" прошел в Доме профсоюзов. В принятой участниками "круглого стола" резолюции предлагается ускорить разработку и совершенствование законодательства по экономической заинтересованности...

"Круглый стол" на тему: "Законодательство о предоставлении льгот и компенсаций работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и опасными условиями труда" прошел в Доме профсоюзов. В принятой участниками "круглого стола" резолюции предлагается ускорить разработку и совершенствование законодательства по экономической заинтересованности работодателей за создание здоровых и безопасных условий труда на производстве. Органам исполнительной власти и местного самоуправления РБ рекомендовано рассмотреть проблемы организации работ по охране труда в учреждениях бюджетной сферы и предусмотреть финансирование мероприятий по охране труда в учреждениях бюджетной сферы. Работодателям и профсоюзным органам рекомендовано активизировать работу по созданию производств с использованием новой техники, существенно улучшающей условия труда работающих. Также решено продолжить работу по аттестации рабочих мест по условиям труда, обучению персонала правилам безопасности труда и внедрению системы управления охраной труда. По данным Росстата, удельный вес работников, занятых на вредных и опасных производствах, постоянно растет. По сравнению с 2002 годом доля мужчин, занятых на таких производствах, увеличилась с 23,4 до 28,7 процента, женщин — с 12,7 до 14,9 процента. Аналогичная тенденция прослеживается и в Республике Башкортостан. Организаторами мероприятия выступили Федерация профсоюзов Республики Башкортостан, Министерство труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан и Торгово-промышленная палата РБ.

Автор: Булат Юлбарисов

Теги: профсоюзы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть