Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе открылись выставки "НефтеГазСервис - 2007" и "Химиндустрия. Лаборатория - 2007"

ПОЛИТИКА

XV Международная специализированная выставка оборудования, технологий и материалов для нефтяной и газовой промышленности "НефтеГазСервис - 2007" и XV Международная специализированная выставка лабораторного оснащения и приборов, оборудования, технологий, сырья и продукции химической и нефтехимической промышлен...

XV Международная специализированная выставка оборудования, технологий и материалов для нефтяной и газовой промышленности "НефтеГазСервис — 2007" и XV Международная специализированная выставка лабораторного оснащения и приборов, оборудования, технологий, сырья и продукции химической и нефтехимической промышленности "Химиндустрия. Лаборатория — 2007" официально открыты.

На три дня ДК "Нефтяник" стал местом, где в центре внимания специалистов России и других стран будет нефтегазовый сервис.

— Тема Международного форума — нефтегазовый сервис — актуальна как никогда, — отметил, приветствуя участников и посетителей выставки, президент Союза поддержки и развития отечественных сервисных компаний нефтегазового комплекса Игорь Мельников. Он подчеркнул, что сегодня Россия имеет значительные нефтегазовые запасы. "Хотелось бы, чтобы именно отечественные компании участвовали в их добыче", — сказал Мельников.

Игорь Мельников также обратил внимание собравшихся на то, что форум проводится в Башкортостане не случайно.

— Нефтегазовая отрасль в республике развита, для этого здесь есть и природные ресурсы, и новейшие разработки, и квалифицированные кадры, — подчеркнул московский гость.

Предприятия приготовили свои стенды уже за несколько часов до открытия экспофорумов. Тематика выставки "НефтеГазСервис" очень широкая — это сервис при покупке и разведке нефтегазовых месторождений, сервис при проектировании и строительстве скважин, новые технологии и материалы в бурении, сервис при добыче и транспортировке нефти и газа. Также на экспофоруме можно познакомиться с новыми технологиями увеличения нефтеотдачи пластов, увидеть образцы нефтегазового машиностроения. Представлены здесь сервисные услуги по предупреждению и ликвидации аварийности систем, метрологический сервис парка контрольно-измерительной аппаратуры в ТЭК, системы обеспечения безопасности жизнедеятельности и экологического благополучия в отрасли и многое другое.

Сырье и продукция химических производств также представлены в ДК "Нефтяник", однако, в рамках уже другого экспофорума  — "Химиндустрия. Лаборатория — 2007". Отдельные экспозиции посвящены продукции неорганической химии, полимерам, химическим волокнам и каучукам, лакокрасочным материалам. Лесохимическая продукция и бытовая химия, товары химико-фармацевтической сферы и медицинского назначения представлены также широко. Наука представлена исследовательскими и конструкторскими разработками, новыми экологически безопасными, энергосберегающими технологиями для производства химических материалов, лабораторным оборудованием, контрольно-измерительными и аналитическими приборами и т.п.

В 10 часов в ДК "Нефтяник" начал работу Международный форум "НефтеГазСервис — 2007", в рамках которого и проводятся специализированные выставки.

Открыла форум научно-практическая конференция "Нефтегазовый сервис — ключ к рациональному использованию энергоресурсов".

Как отмечают специалисты, нефтегазовая и химическая отрасли становятся темой для обсуждения на подобных форумах международного класса не впервые. Однако, тема себя не исчерпала.

В этот раз специалисты решили поговорить о нефтегазовом сервисе. Оформление нефтегазового сервиса как самостоятельной подотрасли произошло, в первую очередь, потому, что в последние годы крупнейшие компании ТЭК стали выделять в своем составе, как отдельные хозяйствующие субъекты, вспомогательные службы. Причем, все эти службы, занимающиеся бурением, проектированием разработок месторождений, капитальным ремонтом скважин, а также геолого-разведочные и геофизические организации, ранее работавшие в качестве подрядчиков, теперь образовали большую группу сервисных компаний в нефтегазовой отрасли России.

По словам экспертов, конечно, этот процесс нельзя назвать законченным, а рынок нефтегазового сервиса — сформировавшимся. Новые компании сейчас набираются опыта, ищут свои ниши на этом рынке, для этого — оснащаются новой техникой, внедряют новые технологии. Зарождение же отечественного нефтегазового сервиса происходит одновременно с активным проникновением на российский рынок опытных в этом деле транснациональных компаний.

В рамках проходящего в Уфе форума специалисты и будут обсуждать, как помочь дальнейшему становлению отечественного нефтегазового сервиса.

В рамках научно-практической конференции работают две секции: "Геофизика. Стандартизация, метрология, качество геофизических исследований скважин" и "Транспорт энергоресурсов".

Участие в работе конференции заявили более 50 сервисных и машиностроительных компаний. На заседаниях будет озвучено около 40 докладов.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть