Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Исполняется 90 лет со дня восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви

ПОЛИТИКА

Исполняется 90-лет со дня восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви. По этому случае в храме Христа Спасителя пройдет праздничное богослужение, которое возглавит Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II. В богослужении примет участие и архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон (Васюков)...

Исполняется 90-лет со дня восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви. По этому случае в храме Христа Спасителя пройдет праздничное богослужение, которое возглавит Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II. В богослужении примет участие и архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон (Васюков).  — Этот юбилей говорит о многом. Как семья не может быть без отца, так и Русская Православная Церковь не может существовать без патриарха. Это наш глава, глава Церкви Христовой, предстоятель всех православных христиан, который лично принимает на себя наши грехи и молит Бога за нас, — заявил агентству "Башинформ" секретарь Уфимского епархиального управления, митрофорный протоиерей Валерий Кулинич. По словам собеседника агентства, возрождение в смутном 1917 году института патриаршества является доказательством того, что потребность в патриаршем служении необходима, особенно в трудные для Церкви и Отчизны времена. Избранный в ноябре 1917 года патриарх Тихон является величайшим святителем церкви. Одного его слова было достаточно, чтобы остановить реки крови, которые пролились по нашей многострадальной Родине. По словам о. Валерия Кулинича, во все времена патриархи Русской Православной Церкви служили Богу и Отчизне. Патриаршество в Русской Православной Церкви учреждено в Москве в 1589 году. Первым патриархом стал Иов. Институт патриаршества был отменен в 1721 указом Петра I. Решением Всероссийского Поместного Собора он восстановлен 28 октября (10 ноября) 1917 года.

Автор: Булат Юлбарисов

Теги: религия
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть