Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе открылась выставка "Индустрия гостеприимства-2007 Все для кухни, магазина, ресторана".

ПОЛИТИКА

Как правильно сервировать стол и приготовить напитки, что лучше подать на ужин, а что - на обед для себя, своих близких и посетителей целого ресторана? Об этом подробно и доступно можно будет узнавать в течение четырех дней на выставке "Индустрия гостеприимства-2007. Все для кухни, магазина, ресторана".
IV специализированный эксп...

Как правильно сервировать стол и приготовить напитки, что лучше подать на ужин, а что — на обед для себя, своих близких и посетителей целого ресторана? Об этом подробно и доступно можно будет узнавать в течение четырех дней на выставке "Индустрия гостеприимства-2007. Все для кухни, магазина, ресторана".

IV специализированный экспофорум открылся сегодня во Дворце спорта и собрал немало производителей из разных уголков республики и других регионов страны, представителей сферы услуг, а также посетителей.

— Здесь даже просто приятно находиться, — так отозвался об уровне организации выставки министр внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ, председатель оргкомитета выставки Борис Колбин на церемонии официального открытия. — Интерес к этой экспозиции у простых горожан просто огромный. Чтобы добраться сюда, мне пришлось буквально пробиваться через плотную массу посетителей и участников!

Министр отметил, что в последнее время так называемая индустрия гостеприимства в нашем регионе развивается колоссальными темпами. Практически ежедневно в Башкортостане открываются новые рестораны, кафе и прочие предприятия общепита, а также субъекты гостиничного бизнеса. Причем "новые" — не только в смысле "только что появившиеся": они являются новыми по своему формату, по применяемым технологиям и уровню обслуживания.

Участники официальной церемонии пожелали всем участникам выставки провести время с пользой, завязать новые контакты, а посетителям — получить положительные эмоции и открыть для себя новые места отдыха.

Выставочные площади предусмотрительно были поделены организаторами мероприятия на тематические разделы. В секции "Индустрия гостеприимства" себя представляют многочисленные рестораны, гостиницы, санатории, спортивно-оздоровительные комплексы и т.п. Там же можно увидеть кухонное оборудование, текстиль, посуду, сувениры и многое другое.

В разделе "Магазиностроение" можно найти витринное, холодильное и климатическое, контрольно-кассовое оборудование, торговые палатки, мини-кафе и т.д.

"Пищевое оборудование" — под этим названием на выставке представлены оборудование для переработки и фасовки продукции, для производства десерта и кондитерских изделий, соков, мороженого и т.п.

Продукты питания, замороженные и свежие, а также напитки можно найти в одноименных секциях. В разделе "Упаковка" широко представлены технологии и оборудование для маркировки и штрихкодирования изделий, технологии защиты от подделки, новые решения в сфере дизайна упаковки и этикетки.

Также на выставке можно приобрести спецодежду, специализированную литературу и многое другое.

Как отмечают организаторы экспофорума, среди которых Министерство внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ, администрация ГО город Уфа, Торгово-промышленная палата РБ, Ассоциация кулинаров республики, Башкирская выставочная компания и Выставочный комплекс "Башкортостан", данный форум является единственной в регионе выставкой, объединяющей предприятия сферы общественного питания, ресторанного и гостиничного дела, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Уникален экспофорум и по количеству проводимых здесь конкурсов. Уже стартовали конкурс среди санаториев, пансионатов, домов отдыха, гостиниц, ресторанов, кофеен, культурно-развлекательных центров, ночных клубов, предприятий придорожного сервиса "Золотой бренд индустрии гостеприимства", Чемпионат по карвингу, Первый чемпионат Башкортостана по барменскому искусству.

Также в программе выставки — конференции, семинары, посвященные актуальным проблемам развития сферы услуг питания и продвижению новых технологий, презентации продукции и услуг предприятий-участников выставки, мастер-классы ведущих кулинаров.

Впервые в рамках выставки будет проводиться акция "Найди работу". Ее цель — помочь желающим найти работу в сфере общественного питания и гостиничного сервиса. На специальном стенде можно разместить информацию об имеющихся вакансиях или резюме для потенциального работодателя.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть