Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Лесной план РБ будет разрабатывать организация, победившая в открытом конкурсе

ПОЛИТИКА

Основополагающий документ лесного хозяйства региона - Лесной план Республики Башкортостан - будет разрабатывать организация, победившая в открытом конкурсе.
Заявки на участие в конкурсе Министерство природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ уже собирает и огласит имя победителя 3 декабря текущего года.
Организа...

Основополагающий документ лесного хозяйства региона — Лесной план Республики Башкортостан — будет разрабатывать организация, победившая в открытом конкурсе.

Заявки на участие в конкурсе Министерство природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ уже собирает и огласит имя победителя 3 декабря текущего года.

Организации, получившей право на разработку Лесного плана РБ, предстоит разработать его за 11 месяцев и сдать в конце октября 2008 года. Специалистам победившей компании нужно будет оценить состояние лесов республики, просчитать возможные изменения на пять лет вперед, распределить леса региона по категориям согласно возрастной видовой принадлежности, выделить территории, которые могут быть отнесены к особо охраняемым и т.д.

Также Лесной план будет включать в себя социально-экономическую оценку и другие данные за 2007 год: доходы от использования лесов, объемы лесопромышленного производства, характеристику занятости населения в лесном секторе экономики, анализ проведенных мероприятий по охране и воспроизводству лесов, в том числе противопожарную деятельность.

Кроме того, организация должна будет просчитать возможное развитие отрасли, определить необходимые мероприятия, связанные с заготовкой и переработкой древесины, восстановлением лесов и т.д.

Из республиканского бюджета на эти цели будет выделено десять миллионов рублей.

Принять участие в конкурсе могут все заинтересованные юридические лица, независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения, а также физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели.

Победителя определит конкурсная комиссия.

Автор: Елена Мужайлова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть