Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Муртаза Рахимов подписал Указ о государственной поддержке организаций Республиканского движения молодежи

ПОЛИТИКА

12 ноября в целях реализации Концепции развития духовно-нравственной культуры и гражданской активности детей, подростков и молодежи "Молодежь - стратегический ресурс Республики Башкортостан" Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов подписал Указ "О государственной поддержке организаций, входящих в состав Республиканского движения...

12 ноября в целях реализации Концепции развития духовно-нравственной культуры и гражданской активности детей, подростков и молодежи "Молодежь — стратегический ресурс Республики Башкортостан" Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов подписал Указ "О государственной поддержке организаций, входящих в состав Республиканского движения молодежи".

В целях реализации основных задач Концепции и совершенствования молодежной политики Правительству Республики Башкортостан Указом поручено разработать и утвердить план мероприятий по оказанию государственной поддержки деятельности молодежных и детских организаций, входящих в состав Республиканского движения молодежи (РДМ). Финансирование расходов, связанных с господдержкой, будет осуществлено в пределах предусмотренных средств организациям РДМ, являющихся юридическими лицами и действующих не менее одного года с момента их государственной регистрации.

Государственному комитету по молодежной политике Башкортостана и Министерству образования республики поручено оказать организационное и информационно-методическое содействие деятельности РДМ.

Администрациям муниципальных районов и городских округов рекомендовано предусмотреть в штатном расписании ставки специалистов, ответственных за координацию деятельности РДМ за счет средств бюджета. Кроме того, указом руководителям предприятий и организаций, учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования всех форм собственности рекомендовано предусмотреть в штатном расписании ставки специалистов, ответственных за развитие детского и молодежного движения за счет собственных средств.

Контроль за исполнением Указа возложен на Администрацию Президента Республики Башкортостан.

Для справки:

Концепция развития духовно-нравственной культуры и гражданской активности детей, подростков и молодежи "Молодежь — стратегический ресурс Республики Башкортостан" на 2006-2015 годы утверждена Указом Президента Башкортостана 26 сентября 2006 года. Цель Концепции — создание условий для формирования нравственной устойчивости, социальной активности, самостоятельности и экономической самодостаточности молодого поколения Республики Башкортостан.

По данным 2005 года, категории населения в возрасте до 30 лет в Республике Башкортостан представлены следующим образом: дети до 12 лет — 584365 человек, подростки до 16 лет — 284213 человек, юноши и девушки 17-24 лет — 565132 человека, молодые люди 25-30 лет — 336719 человек.

В республике осуществляют свою деятельность 43 молодежные и детские организации, объединяющие в своих рядах свыше 300 тысяч молодых людей, в том числе 251500 детей.

Полный текст Концепции будет опубликован на сайте http://molodostrb.ru

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть