Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В крупнейшем аграрном хозяйстве России хорошо развивается переработка сырья

ПОЛИТИКА

МУСП "Зилаирский" Баймакского района РБ - крупнейший в Российской Федерации производитель аграрного сырья. Значительная его часть перерабатывается в готовую продукцию на месте и отправляется затем в магазины Баймака, Сибая и Магнитогорска Челябинской области. Перспективы развития экономики у хозяйства в этом направлени...

МУСП "Зилаирский" Баймакского района РБ — крупнейший в Российской Федерации производитель аграрного сырья. Значительная его часть перерабатывается в готовую продукцию на месте и отправляется затем в магазины Баймака, Сибая и Магнитогорска Челябинской области. Перспективы развития экономики у хозяйства в этом направлении очень хорошие.

В минувшем году цех пакетирования принял и переработал 840 тонн молока, что составило треть объема от всей реализуемой МУСП молочной продукции.

В нынешнем году за десять месяцев в цехе уже пакетировано более 900 тонн молока. Выпущено также 34 тонны кисло-молочных продуктов. Если учесть то обстоятельство, что главный "профиль" хозяйства — выращивание и реализация зерна (а зона Зауральская засушливая и год на год не приходится), то прибыль от молочного животноводства очень кстати в кассе.

Впрочем, на хорошем уровне не первый год в МУСП действует и переработка сырья, поставляемого земледелием. Здесь две мельницы. Одна из них — промышленная. С начала года на этой мельнице произвели 292 тонны муки высшего сорта и 212 тонн — первого сорта. За десять месяцев на собственном производстве в МУСП выпустили восемь тонн макарон. Работает в хозяйстве и своя хлебопекарня.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть