Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Отобраны еще 15 кандидатов в Молодежную общественную палату

ПОЛИТИКА

В Государственном комитете РБ по молодежной политике состоялся отбор еще 15 кандидатов в Молодежную общественную палату. 20 кандидатов, представленные Президентом Башкортостана и Госсобранием - Курултаем РБ, уже утверждены. На них в соответствии с Положением о Молодежной общественной палате и возложена обязанность формиро...

В Государственном комитете РБ по молодежной политике состоялся отбор еще 15 кандидатов в Молодежную общественную палату. 20 кандидатов, представленные Президентом Башкортостана и Госсобранием — Курултаем РБ, уже утверждены. На них в соответствии с Положением о Молодежной общественной палате и возложена обязанность формирования полного состава нового органа.

Кандидаты, среди которых отбирались оставшиеся члены, выдвинуты республиканскими детскими и молодежными общественными организациями. Претенденты представляли комиссии собственные проекты, направленные на решение самых различных и актуальных для подростковой и молодежной среды проблем: трудовой занятости, наркомании и табакокурения, социальной пассивности, обеспечения жильем, социально-психологической поддержки и других. Многие из них, несомненно, будут реализованы Молодежной общественной палатой.

Разрабатывать предложения, законодательные инициативы, продвигать их, а значит улучшать качество жизни молодежи и делать более очерченными ее перспективы — в этом видят свою задачу кандидаты в молодежный парламент.

— Цель созданной палаты — привлечение молодежи к государственной деятельности, к решению насущных проблем подрастающего поколения,  — сказал председатель Государственного комитета РБ по молодежной политики Юлай Ильясов. — Как гласит прицип европейской Хартии о молодежи: "ничего о нас без нас". Это реальная возможность для молодежи участвовать в законотворческом процессе. Она будет взаимодействовать с комитетами Госсобрания — Курултая РБ, подавать предложения, участвовать в заседании Госсобрания. Это — достаточно серьезная школа для молодых людей. Молодежная палата будет "кузницей кадров" для всех отраслей нашей общественной жизни.

По словам Юлая Ильясова, члены палаты, уже достаточно опытные в своих сферах деятельности, получат хорошую практику решения конкретных жизненных задач как молодых людей, так и местного сообщества. И, несомненно, самые активные из них будут иметь хорошие шансы для дальнейшего профессионального роста.

— Кроме того, палата будет являться переговорной площадкой для всех заинтересованных сторон в обсуждении проблем детей, подростков и молодежи,  — отметил руководитель молодежного ведомства. — И документы общественной палаты, несмотря на рекомендательный характер, на мой взгляд, будут серьезным инструментом, влияющим на качество принимаемых решений всеми ветвями власти.

Молодежная общественная палата при Государственном Собрании — Курултае Республики Башкортостан была создана на одном из очередных заседаний парламента республики в сентябре. Это — консультативный и совещательный орган, призванный содействовать деятельности парламента в области законодательного регулирования прав и законных интересов молодежи, подготовки рекомендаций по решению проблем молодежи, который будет работать на общественных началах. Молодежная общественная палата формируется сроком на два года из 35 человек в возрасте от 16 до 30 лет. Из них 10 человек введены в палату по представлению Президента РБ, еще 10 — Президиума Госсобрания РБ, а оставшиеся 15 — по представлению молодежных и детских общественных объединений. У Молодежной палаты есть председатель, совет и комиссии, заседания палаты будут проводиться не реже двух раз в год.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Теги: молодежь
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть