Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

"Каустик" поделился опытом с молодежью Стерлитамака

ПОЛИТИКА

Выездное заседание представителей молодежных советов предприятий и организаций Стерлитамака состоялось в начале ноября на базе открытого акционерного общества "Каустик". Цель собрания молодежных лидеров - обмен опытом и обучение начинающих, сообщили в пресс-службе предприятия.
ОАО "Каустик" не случайно было выбрано в качестве места...

Выездное заседание представителей молодежных советов предприятий и организаций Стерлитамака состоялось в начале ноября на базе открытого акционерного общества "Каустик". Цель собрания молодежных лидеров — обмен опытом и обучение начинающих, сообщили в пресс-службе предприятия.

ОАО "Каустик" не случайно было выбрано в качестве места проведения заседания. "Мы решили показать работу Совета молодежи предприятия, как один из положительных примеров, — сказал председатель Совета молодежи Стерлитамака Владимир Куликов,- молодежная организация ОАО "Каустик" — одно из лучших соответствующих подразделений города, более работоспособное, чем на других предприятиях".

Перед началом заседания для собравшихся молодежных лидеров была организована обзорная экскурсия по ведущим цехам завода. Затем первый заместитель генерального директора по управлению персоналом и общим вопросам ОАО "Каустик" Николай Макушев и председатель профсоюзного комитета предприятия Рафаил Кадыров рассказали о социальной защите молодых специалистов. В коллективный договор ОАО "Каустик" включен раздел "Условия труда и социальные гарантии молодежи", где отражены льготы, оказываемые молодым работникам предприятия. Это материальная помощь при рождении ребенка, демобилизованным из рядов Вооруженных сил. Также выделяются средства на получение молодыми работниками высшего и средне-специального образования.

Одной из наиболее острых проблем молодых семей по-прежнему остается приобретение жилья. В целях ее решения ОАО "Каустик" участвует в программе ипотечного кредитования молодых работников предприятия.

Председатель Совета молодежи ОАО "Каустик" Светлана Пчелкина рассказала о том, что в ОАО "Каустик" ежегодно организовываются Школа молодого специалиста и стажировка молодых специалистов, принятых на предприятие после окончания ВУЗов. По итогам стажировки молодых специалистов зачисляют в резерв на руководящие должности.

Начиная с 2000 года, Школу молодого специалиста прошли 214 молодых работников, а стажировку — 125 человек. По ее результатам 23 молодых специалиста включены в резерв инженерно-технических работников предприятия. Безусловно, все это способствует профессиональному росту и раскрытию потенциала молодых работников.

Параллельно со "Школой молодого специалиста" в ОАО "Каустик" проходят конкурсы "Лучший по профессии" и "Лучший молодой специалист", которые также дают возможность молодым людям выделиться, проявить свои способности и попасть в резерв предприятия.

Автор: Ольга Горюнова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть