Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов: "Сотрудники милиции с честью выполняют свои служебные задачи"

ПОЛИТИКА

Высокую оценку деятельности сотрудников милиции Башкортостана дал Президент РБ Муртаза Рахимов. Выступая на торжественном собрании, посвященном профессиональному празднику - Дню милиции, глава республики отметил, что Министерство внутренних дел в системе органов исполнительной власти занимает особое место. "Это одна из основных опор...

Высокую оценку деятельности сотрудников милиции Башкортостана дал Президент РБ Муртаза Рахимов. Выступая на торжественном собрании, посвященном профессиональному празднику — Дню милиции, глава республики отметил, что Министерство внутренних дел в системе органов исполнительной власти занимает особое место. "Это одна из основных опор государства в обеспечении внутренней безопасности, в поддержании спокойствия и стабильности в стране, — сказал Муртаза Губайдуллович. — Ваша работа непосредственно затрагивает интересы каждого человека, в значительной мере формирует представление о власти в целом".

Подчеркнув исключительную значимость нелегкой и зачастую опасной службы, Президент РБ отметил, что она требует высокой ответственности, верности присяге и служебному долгу, смелости и непримиримости к нарушениям законности, глубокого уважения к праву и внимания к людям. "Поэтому, как правило, в милиции работают те, кто связал всю свою жизнь с этой непростой, но очень нужной всем службой", — сказал он.

От способности органов внутренних дел контролировать криминогенную обстановку во многом зависит успешность реализации планов социально- экономического развития, намеченных реформ, обеспечения стабильности социально-политической жизни. "Можно уверенно сказать, что наша милиция с честью выполняет свои служебные задачи, — сказал Муртаза Губайдуллович. — Наглядный пример — общее состояние правопорядка в Башкортостане".

В последние годы происходит общая стабилизация оперативной обстановки. Благодаря усилиям милиции региона, уровень преступности в республике остается одним из самых низких как по Приволжскому округу, так и по стране.

В целом предпринятые меры по противодействию преступности позволили обеспечить в районах и городах контроль над оперативной обстановкой. В результате сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, убийств и покушений на убийство, фактов умышленного причинения вреда здоровью, краж всех форм собственности, грабежей, разбойных нападений. По итогам девяти месяцев в Башкортостане зарегистрировано преступлений значительно меньше, чем за тот же период прошлого года.

"Личный состав органов внутренних дел республики всегда отличался мужеством, стойкостью, добросовестным исполнением служебного долга, — сказал Президент РБ. — Мы склоняем головы перед светлой памятью сотрудников, отдавших свои жизни и здоровье за сохранение мира и общественной безопасности".

Недавно пришла весть о ранении в Чечне капитана милиции из Башкортостана Максима Спиридонова. После операции в госпитале его состояние остается стабильно тяжелым. Ему доставлено необходимое лекарство, сослуживцы сдали кровь. Муртаза Губайдуллович пожелал Максиму успешного выздоровления и возвращения домой.

Поздравив сотрудников милиции с профессиональным праздником, глава республики вручил государственные награды наиболее отличившимся сотрудникам Министерства внутренних дел по Республике Башкортостан.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть