Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

"Каустик" поделился опытом с молодежными лидерами Стерлитамака

ПОЛИТИКА

Выездное заседание представителей молодежных советов предприятий и организаций Стерлитамака состоялось на базе открытого акционерного общества "Каустик". Цель собрания молодежных лидеров - обмен опытом и обучение начинающих. Оно было проведено в соответствии с реализацией плана мероприятий в рамках объявленного в 2007 году Года молодежи...

Выездное заседание представителей молодежных советов предприятий и организаций Стерлитамака состоялось на базе открытого акционерного общества "Каустик". Цель собрания молодежных лидеров — обмен опытом и обучение начинающих. Оно было проведено в соответствии с реализацией плана мероприятий в рамках объявленного в 2007 году Года молодежи в Приволжском Федеральном округе и приуроченного к 15-летию государственной молодежной политики в Российской Федерации.

Местом проведения заседания ОАО "Каустик" выбрано не случайно. "Мы решили показать работу Совета молодежи предприятия, как один из положительных примеров, — сказал председатель Совета молодежи Стерлитамака Владимир Куликов. — Молодежная организация ОАО "Каустик" — одна из лучших на предприятиях города".

Перед началом заседания для молодежных лидеров была организована обзорная экскурсия по ведущим цехам завода. Затем, после небольшого перерыва с чаепитием, гости расположились в актовом зале, где их приветствовали первый заместитель генерального директора по управлению персоналом и общим вопросам ОАО "Каустик" Николай Макушев и председатель профсоюзного комитета предприятия Рафаил Кадыров.

"Все новое — это хорошо забытое старое, — напомнил Николай Макушев. — Современные советы молодежи — это те же комсомольские организации с их лучшими традициями, только без углубленного политического уклона. Если молодежное движение расширяется, значит, непременно ожидаются позитивные перемены". Рафаил Кадыров рассказал о социальной защите молодых специалистов. В коллективный договор ОАО "Каустик" включен раздел "Условия труда и социальные гарантии молодежи", где отражены льготы, оказываемые молодым работникам предприятия. Это материальная помощь при рождении ребенка, демобилизованным из рядов Вооруженных сил. Также выделяются средства на получение молодыми работниками высшего и средне-специального образования.

Одной из наиболее острых проблем молодых семей по-прежнему остается приобретение жилья. В целях ее решения ОАО "Каустик" участвует в программе ипотечного кредитования молодых работников предприятия.

На заседании много говорилось о поддержке молодых людей, прошедших службу в "горячих точках". Руководитель городской общественной организации "Союз участников вооруженного конфликта в Чечне "Набат" Александр Подобный в своем выступлении сделал акцент на проблемах, которые еще остались у участников локальных войн и вооруженных конфликтов. Он отметил, что всем предприятиям и организациям города необходимо создавать общественные комитеты, как на ОАО "Сода" и ОАО "Каустик", объединяющие эти категории работников, и таким образом оказывать им содействие. В частности, на ОАО "Каустик" действуют Союз ветеранов Афганистана и Союз участников боевых действий в Чечне.

Председатель Совета молодежи ОАО "Каустик" Светлана Пчелкина рассказала собравшимся о работе на предприятии Школы молодого специалиста. Ежегодно в нее приглашают новых работников, принятых на предприятие после окончания вузов. По итогам стажировки молодых специалистов зачисляют в резерв на руководящие должности.

Начиная с 2000 года, Школу молодого специалиста прошли 214 молодых работников, а стажировку — 125 человек. По ее результатам 23 молодых специалиста включены в резерв инженерно-технических работников предприятия. Безусловно, все это способствует профессиональному росту и раскрытию потенциала молодых работников. Возможность молодым людям выделиться, проявить свои способности и попасть в кадровый резерв предприятия дают и конкурсы "Лучший по профессии" и "Лучший молодой специалист" .

Завершилось заседание психологическими тренингами, которые проходили как в актовом зале, так и в музее предприятия, и были направлены на выработку командного духа, как важной составляющей для эффективной работы коллектива, - сообщили в отделе по связям с общественностью ОАО "Каустик".

Автор: Аниса Абдуллина

Теги: общество
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть