Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Сборная России по хоккею с победы начала Европейский сезон

ПОЛИТИКА

Вчера поздним вечером хоккейная сборная России, в которой сыграли "юлаевцы" Александр Еременко, Виталий Прошкин, Андрей Кутейкин, Алексей Терещенко и Владимир Антипов, уложила на лопатки шведов на их льду в Йенчепинге - 3:1.
Это был матч первого раунда Еврохоккей-тура, во втором поединке финны проиграли чехам...

Вчера поздним вечером хоккейная сборная России, в которой сыграли "юлаевцы" Александр Еременко, Виталий Прошкин, Андрей Кутейкин, Алексей Терещенко и Владимир Антипов, уложила на лопатки шведов на их льду в Йенчепинге — 3:1.

Это был матч первого раунда Еврохоккей-тура, во втором поединке финны проиграли чехам 2:3 (в решающий момент буллит реализовал "металлург" Ян Марек).

В поединке россиян со шведами блестяще в воротах сыграл Еременко, за весь матч пропустивший лишь одну шайбу, закрытый своими и чужими игроками, от Кенни Йенссона на 12-й минуте.

А до этого смешанное российское звено Владимир Антипов — Сергей Мозякин — Сергей Зиновьев реализовало большинство на седьмой минуте: Зиновьев открыл счет.

Во втором отрезке россияне сделали сопернику "шведский стол" в виде игры половину периода в меньшинстве, но скандинавы не могли пробить более хладнокровного русского "полководца" Александра. Более того, с цифрами 13:31 на табло за воротами Швеции зажегся красный фонарь — это Терещенко с подачи Федора Федорова вывел россиян вперед — 2:1.

А в заключительном периоде Евгений Медведев поставил точку после результативного паса того же Федорова — 3:1.

Наставник победителей Вячеслав Быков так прокомментировал этот поединок: "Все ребята ответственно подошли к подготовке к матчу со Швецией, настрой был великолепный. Очень надежно сыграл вратарь Еременко. Должен отметить хорошие действия в обороне. Ту установку, которую мы дали ребятам, они выполнили на сто процентов.

Нам предстоит выходной день, но мы проведем его в дороге. Я благодарен нашей федерации, которая смогла найти средства и возможность, чтобы переправить нас на самолете. Пусть у нас получается двойной перелет, но это лучше, чем ехать пять часов в автобусе накануне важной игры.

Трудностей мы не боимся. Ребята у нас профессионалы, относятся к делу очень добросовестно. Поэтому завтра выходной день мы проведем на колесах, но постараемся по возможности отдохнуть, а уже в Хельсинки постараемся встряхнуться немного на льду, после чего продолжим подготовку к следующим матчам".

Россия заняла первое место в таблице после первого тура, опережая чехов по разнице шайб, и 10-го ноября встретится с обиженными финнами опять же на их территории.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть