Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Наиль Кутлугильдин: штрафы за некоторые административные правонарушения надо многократно увеличить

ПОЛИТИКА

На ноябрьском заседании Комитета Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан по промышленности, строительству, транспорту, связи, энергетике и предпринимательству его председатель Наиль Кутлугильдин высказался за многократное увеличение штрафов за некоторые административные правонарушения.
Законопроектом "О внесении изме...

На ноябрьском заседании Комитета Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан по промышленности, строительству, транспорту, связи, энергетике и предпринимательству его председатель Наиль Кутлугильдин высказался за многократное увеличение штрафов за некоторые административные правонарушения.

Законопроектом "О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан "Об административных правонарушениях", который подготовлен Правительством Республики Башкортостан для рассмотрения в первом чтении, Государственная жилищная инспекция РБ уполномочивается привлекать к административной ответственности лиц, нарушающих правила благоустройства территорий и правила по обеспечению чистоты и порядка городов и населенных пунктов республики.

До сих пор, хотя указанный закон действует с 2004 года, предупреждения о нарушениях в благоустройстве территорий, направляемые Госжилинспекцией в органы местного самоуправления, не давали результатов: и нарушители не наказывались, и нарушения годами не исправлялись. Теперь, надеются авторы законопроекта и работники инспекции, все должно измениться. Ведь если исполнительная власть на местах, которая имела право и обязанность штрафовать нарушителей, вместо этого лишь объявляла замечания, то теперь Государственная жилищная инспекция РБ получила право самой предъявлять штрафы, а не только выявлять нарушения и информировать о них.

Члены комитета с одобрением отнеслись к законопроекту. Вот только величина административных штрафов, заложенных в "34-м" законе, смутила депутатов: от 300 до 1000 рублей. Председатель комитета Наиль Кутлугильдин считает, что такие штрафы не остановят нарушителей, и главная цель законопроекта не будет достигнута. В качестве примера он привел игровые автоматы: по закону большинство игорных заведений в республике и некоторых других областях уже должно быть закрыто, но они работают — разве их испугаешь таким штрафом. А есть регионы, где за эти нарушения установили административный штраф с должностных лиц в 40 тысяч рублей, а с организаций — полмиллиона. В этих регионах законодательство об игорном бизнесе исполняется.

Наиль Кутлугильдин предложил заложить более высокие штрафные санкции в принимаемый закон, подготовив соответствующие поправки ко второму чтению.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть